Massine El Kadaoui y Lidia Castillo ganan la San Silvestre Ciudad de Melilla

Los atletas de categoría Infantil Rayan Mohamedi y Lucía Faus se impusieron en la Mini San Silvestre

Massine El Kadaoui y Lidia Castillo se proclamaron, este sábado, brillantes ganadores de la San Silvestre de Melilla, competición que organizó de forma exitosa el Club Atlético Melilla, con la inscripción de un total de 584 atletas, en una gran jornada deportiva en la que se dieron cita muchos aficionados y familiares de los deportistas.

La prueba se celebró en un circuito urbano, con salida y llegada en el interior del Parque Hernández, aunque los atletas recorrieron también las principales calles del centro de la Ciudad.

La primera prueba en celebrarse fue la Mini San Silvestre, de categorías de Peque e Infantil, tanto en masculino como en femenino, consiguiendo ganar, tras 1’5 kilómetroS de distancia Rayan Mohamed El Founti, con un tiempo de 4 minutos y 08 segundos, seguido por Pelayo Salvador Castaño Calvo (4’15”) y Mohamed Mohamed Hamed (4’24”).

Por su parte, en féminas se impuso Lucía Faus Almécija, con un registro de 4’29”, mientras que la segunda y la tercera posición fueron para Raquel López López (4’13”) e Imel Mimun Ghidan (4’53”).

Posteriormente, los atletas de categorías Juvenil, Absoluto, Veterano 1 y Veterano 2 se dieron cita en la prueba reina de la San Silvestre para completar 6 kilómetros de distancia.

El gran triunfador fue Massine El Kadaoui, con una excelente marca de 18 minutos y 23 segundo, superando en 7 y 8 segundos a Imad Mohamed Mohamed y Álvaro Martínez García, respectivamente.

Por su parte, el pódium femenino para fue para las atletas del Club Atlético Melilla, con victoria final para Lidia Castillo Olmeda, con un gran tiempo de 22 minutos y 03 segundos, seguida de Nerea Luna Navarro (24’02”) y Lucía Romero Sánchez (24’57”).

A la conclusión de la San Silvestre se procedió a la entrega de trofeos, además de sortearse regalos entre los participantes. También se entregaron premios al mejor disfraz individual, para Dragón Ball, al mejor grupo disfrazado, Bola de Lotería de Navidad, y al equipo con mayor número de participantes disfrazado, suchard.

Por otro lado, Rachid Bussian, consejero de Deportes, destacó al término de la San Silvestre la “buena acogida” que ha tenido esta carrera y aplaude que “se hayan superado todas las expectativas en cuanto a inscripciones”.

De igual modo, resaltó que “es una carrera que hay que mantener en el calendario deportivo” y agradece la respuesta de los melillenses.