DUATLÓN - COMPETICIÓN

Luismi Ruiz y Paula Creus ganan el Duatlón Cross ‘El Fuerte’

melillahoy.cibeles.net fotos 775  SGG4616

Ayer se disputó, en los Pinares de Rostrogordo,  el Duatlón Cross ‘El Fuerte’, segunda prueba de la temporada de la Copa Melilla de Duatlón Cross, perteneciente al Circuito Autonómico de Triatlón. Como era de esperar, Luismi Ruiz, del Club Natación Melilla, se impuso en categoría masculina, mientras que Paula Creus, también del Natación Melilla, se alzó con el triunfo en la modalidad femenina.

El Duatlón Cross volvió al calendario de prueba de la Federación Melillense de Triatlón, justo un mes después de que se celebrara la competición inaugural de la temporada. En esta ocasión se desarrolló el Duatlón Cross ‘El Fuerte’, segunda prueba de la Copa Melilla.
En una mañana soleada, que ayudó sin duda a la práctica deportiva, 34 atletas de los 38 atletas que en un principio formalizaron su inscripción, tomaron la salida en el Parque de Ocio y Deporte, para recorrer una distancia de 5.000 metros de carrera a pie, 20 kilómetros en bicicleta, y otros 2.500 metros de carrera a pie.
Como era de esperar, el primer clasificado fue el duatleta Luismi Ruiz, del Club Natación Melilla, que invirtió un tiempo de 38’53”, seguido de Shami Abdelkader Mimón, a 29”, mientras que en tercera posición entró Ilias Chenoufi, a 2’03” del vencedor.
En la categoría femenina se impuso Paula Creus, del Club Natación Melilla, con una marca de 52’00”, tomándose, de este modo, cumplida revancha deportiva sobre Rebeca de Juan, que se impuso en la primera prueba de la Copa Melilla. De Juan, del Club Atlético Melilla, tan sólo pudo ser tercera, a 3’06” de Creus, mientras que María Nazaret Bueno Tovar, del Club Atlético Melilla, logró la segunda plaza, con un crono de 52’23”.
En la categoría cadete femenina se impuso Alba López Vizcaíno (C.A. Melilla), mientras que la masculina la victoria fue para Álvaro Martínez (C.N. Melilla).
En junior, la victoria fue para Óscar López y María Nazaret Bueno, ambos del C.A. Melilla, en masculino y femenino, respectivamente, mientras que en la categoría Sub-23 el triunfo correspondió a Paula Creus e Ilias Chenoufi, los dos del C.N. Melilla, en femenino y masculino, respectivamente. En la categoría Absoluta el triunfo correspondió a Rebeca de Juan (C.A. Melilla) y Luismi Ruiz (C.N. Melilla), mientras que en la categoría por Equipos el triunfo se lo llevó el Club Natación Melilla.