TRIATLÓN - COMPETICIÓN

Luismi Ruiz, sexto en el Campeonato de Andalucía

melillahoy.cibeles.net fotos 1607 LUISMI ALMERIA
(Autor: Y. Tortosa)

El pasado fin de semana estuvo plagado de competiciones atléticas en las que estuvieron presentes representantes melillenses. Si el sábado fue la II Carrera Nocturna Ciudad de Melilla, el pasado domingo correspondió el turno al triatlón, pero esta vez en tierras peninsulares, con la disputa del Campeonato de España de Triatlón de Media Distancia, que se celebró en Valencia, y del Campeonato Andaluz de Triatlón, que se disputó en Almería, ambos con buenos resultados para los deportistas melillenses El triatleta perteneciente al Club Natación Melilla finalizó la prueba de los 1.500 metros de natación en un tiempo 20 minutos, invirtiendo 1 hora y 9′ minutos en los 40 kilómetros del segmento de ciclismo y 32’07”en los 10 kilómetros de carrera a pie.
Otra de las triunfadoras en esta distancia olímpica en tierras almerienses fue la melillense Paula Creus, representando al Club Montilla de Córdoba, pues finalizó en la décima posición de la clasificación general y tercera de la categoría Sub-23.
En Almería también hubo representación del Club Sin Límite Melilla, en la modalidad de sprint. El mejor clasificado fue Pedro Carvajal, que concluyó en la sexta posición, con un tiempo de 1 hora, 14 minutos y 6 segundos en los 750 metros de natación, 20 kilómetros de ciclismo y 10 kilómetros de carrera a pie.
Además, Julio Iglesias fue 10º, Javier Sánchez, 23º; Álvaro García, 38º; Juan Carlos Gálvez, 45º; y Javier Luque 115º.
En el aspecto negativo, hubo que lamentar el abandono de David Beltrán, del Club Natación Melilla, que sufrió un pinchazo en su bicicleta, cuando se encontraba realizando una excelente prueba, tras salir en la primera posición en el segmento de natación.
Por otro lado, en Valencia, además de Eduardo Calderay, que finalizó en el puesto 34º de la categoría Élite, también compitieron triatletas del Club Santa Bárbara Melilla, siendo el mejor clasificado Juan Barrio, en el puesto 45º de su Grupo de Edad, de entre un total de ochocientos participantes, con un tiempo final de 4 horas, 20 minutos y 40 segundos. A continuación, se clasificaron Juan Potous, Fernando García, Antonio Cólera, Rubén García y Alejandro Sabogal.