DUATLÓN - COMPETICIÓN

Luis Miguel Ruiz Narváez y Rebeca De Juan Sáez ganan el VI Duatlón Ciudad de Melilla

melillahoy.cibeles.net fotos 1126  PGG0367

Ayer se disputó, en los Pinares de Rostrogordo, el VI Duatlón Ciudad de Melilla, segunda prueba de la temporada del Circuito Autonómico de Triatlón. Como era de esperar, Luismi Ruiz, del Club Natación Melilla, se impuso en categoría masculina, mientras que Rebeca De Juan, del Cllub Atlético Melilla, se alzó con el triunfo en la modalidad femenina. La salida de la competición se efectuó a las diez de la mañana, momento en el que los 30 participantes se lanzaron de lleno a completar los diferentes sectores de la prueba. El primero fue el de la carrera a pie, y los duatletas tuvieron que recorrer una distancia de cinco kilómetros sobre un circuito ubicado en el interior y las afueras del Parque de Ocio y Deporte ‘El Fuerte’. A continuación recorrieron 20 kilómetros en bicicleta, sobre una distancia de dos kilómetros, que discurrió en la Explanada de Rostrogordo. El último segmento fue de nuevo la carrera a pie, sobre una distancia de 2,5 kilómetros.

El vencedor absoluto de esta prueba fue Luis Miguel Narváez, con un tiempo de 1 hora 4 minutos y tres segundos, que se impuso en la línea de meta a Juan Barrios Gómez, a quien aventajó en 1’01”, y a Eduardo Calderay Saavedra, a quien sacó una diferencia de 2’48”.

En la categoría femenina, la vencedora fue Rebeca de Juan, con un tiempo de 1.28’05”, seguida de Lorena Jiménez Caballero, que paró el crono en 1.40’30”.

En la categoría cadete se impuso Mohamed Habtit, con un tiempo de 1 hora 20’35”. El vencedor Junior fue Anis Tahiri Mohand, con un crono de 1.29’09”.

En la categoría Sub-23 venció José Antonio Estrada, con 1.14’52”, siendo la vencedora entre las féminas Lorena Jiménez Caballero, con un registro de 1. 40’30”.

En la categoría Absoluta Femenina la ganadora fue Rebeca de Juan, que invirtió un tiempo de 1. 28’05”.

En la categoría Absoluta Masculina repitió triunfo Luis Miguel Narváez, frente a Juan Barrios y Eduardo Calderay.

En Veteranos se impuso Fernando José Térrez López, con una marca de 1.10’31”.

La clasificación por Equipos de la categoría Masculina fue encabezada por el C.N. Melilla, seguido por el Club Triatlón Santa Bárbara Melilla y del Club Atlético Melilla, mientras que en Féminas el Club Atlético Melilla se adjudicó la primera posición.

Además, se celebró un duatlón para las categorías inferiores, con el objetivo de fomentar este deporte entre los más pequeños.

En la categoría masculina, el primer clasificado fue Álvaro Martín Ruiz, con un tiempo de 6’22”, seguido por Kaddur Marwan, con 6’31”, y de Alejandro Burgos Luna con 7’19”. Entre las féminas, la vencedora fue Paula Jiménez Vega, con un registro de 8’59”, seguida de Nerea Luna Navarro, con 9’32”.

En la categoría Benjamín, el primer clasificado fue Pedro Romero Sanz, con un tiempo de 8’06”, seguido de Máximo Sevilla Flores, con 8’10” y de Alberto Barrios Moreno, con un registro de 8’42”.