NATACIÓN - COMPETICIÓN

Los nadadores melillenses, entre los mejores de Andalucía

melillahoy.cibeles.net fotos 1267 IMG 20150711 WA0056
(Autor: C.N. MELILLA)

Continúa celebrándose, en la piscina Los Montecillos, en Dos Hermanas (Sevilla), el Campeonato de Andalucía de Jóvenes Nadadores, en el que el Club Natación Melilla participa con tres nadadores, Noelia Nicasio, Mussa Mohand y Mohamed Nordim. La natación melillense, de la mano de los nadadores del Club Natación Melilla que están representando a nuestra ciudad en el Andaluz de Jóvenes Nadadores, siguen cosechando buenos resultados, pues en la jornada de ayer, las pruebas en la que tomaron parte los nadadores locales se resolvieron de forma muy satisfactoria para los intereses melillenses.
En la prueba de los 400 metros libres femenino, Noelia Nicasio logró la sexta posición en la general, con un crono de 5’59″65, bajando su anterior marca, que estaba en 6’05», todo un logro para la joven nadadora, que finaliza entre las diez mejores nadadoras andaluzas.
En esta prueba se proclamó campeona de Andalucía la nadadora Diana Santamaría Losada, del Inacua de Málaga, con un tiempo de 5’18’48»; seguida por Ángela Sánchez Sánchez, del C.N. Mairena, con una marca de 5’33″25; mientras que la tercera clasificada fue Carmen Ruiz Blancas, del Fuengirola Swimming, con un registro de 5’41″15.
Por su parte, Mussa Mohand nadó la misma prueba, pero en la categoría masculina, clasificándose en la décima posición de la final, con un crono de 5’41″04, rebajando su marca personal en cinco segundos (5’46»), metiéndose también en el top 10 de los nadadores andaluces.
En los 400 metros libres masculinos se proclamó campeón de Andalucía el nadador Andrés Bochar Salamo, del C.N. Mijas, con un tiempo de 5’10’84»; seguido por Alexander Gómez Efymenko, del H2O Ejido, con una marca de 5’12″08; mientras que el tercer clasificado fue Pablo Granado Martín, del C.N. Navial, con un registro de 5’13″09.
Por último, Mohamed Nordim compitió en la prueba de los 100 metros mariposa, alcanzando la posición 17ª de la clasificación final. El melillense logró mantener su marca, realizando un tiempo de1’31″92.
En esta prueba se proclamó campeón de Andalucía el nadador Daniel Aguilera Pertínez, del Universidad de Granada, con un tiempo de 1’18’33»; seguido por Manuel Jesús Saiz Pérez, del Fuengirola Swimming, con una marca de 1’19″90; mientras que el tercer clasificado fue Mariano Gómez Álvarez, del C.N. Navial, con un registro de 1’21″25.
Cabe recordar que los nadadores melillenses debutaron el pasado viernes en la competición. En los 200 metros estilos masculinos, Mohamed Nordin Mohamed se clasificó en la octava posición, con un tiempo de 3’11″20, mientras que Noelia Nicasio, en los 200 metros estilos femeninos, terminó en la décima posición, con un crono de 3’18″92, lo que sin duda es un logro para la natación melillense que dos de sus nadadores se hayan colocado entre los diez primeros de Andalucía, mientras que Musa Mohand Arifi nadó la prueba de los 100 metros braza masculino, finalizando en la 30ª posición, con un registro de 1’46″27″.