TRIATLÓN - CAMPEONATO DE ESPAÑA SPRINT

Los melillenses cumplen

melillahoy.cibeles.net fotos 854 PAULA 2

El pasado sábado se celebró, en la localidad tarraconense de Altafulla, el Campeonato de España de Triatlón Sprint, en la que Melilla estuvo representada por siete triatletas, cuatro del Club Natación Melilla (Luismi Ruiz, Álvaro Martínez, Manuel Martínez, Eduardo Calderay y Paula Creus) y dos del Club Atlético Melilla (Óscar Belmonte y Héctor Infante).

En lo que se refiere a la representación de nuestra ciudad, Álvaro Martínez se clasificó en el puesto 14º de la clasificación general de la categoría cadete, con un tiempo de 38’10», a 2’37» del vencedor, Alberto González García, del Irontriath-Alpino-Benalmádena.
La única representante melillense, Paula Creus, finalizó en la 10ª posición en su Grupo de Edad (20-24), invirtiendo un tiempo de 1 hora, 13’28», a 5’57» de la vencedora, Rocío García Becerril, del Club Triatlón Diablillos de Rivas, de Madrid.
Manuel Martínez concluyó, en su Grupo de Edad (20-24), en la posición 13ª, con un crono de 59’33», a 3’27» del vencedor, Mario García Moreno, del Real Club Mediterráneo, de Málaga.
Héctor Infante acabó la prueba en el puesto 37º de su Grupo de Edad (20-24), con un registro de 1 hora, 06’13», a 9’57» del ganador, Mario García Moreno, del Real Club Mediterráneo, de Málaga.
Por su parte, Eduardo Calderay Saavedra finalizó la prueba en el puesto 28º de su Grupo de Edad (25-29), con un registro de 1 hora, 01’02», a 6’39» del ganador, Ángel Salamanca Colmenarejo, del Tricanet de Berenguer, de Valencia.
En la categoría Junior, Óscar Belmonte terminó en la posición 37ª, con un tiempo de 1 hora 04’53», a 07’03» del ganador, Aleix Domenech Guix, del C.N. Olot.
En la categoría de Élite, Luis Miguel Ruiz Narváez ocupó el puesto 65º, al invertir un tiempo de 1 hora, 02’17», finalizando a 06’03» del ganador, Nam Olveras Font, del A.D. Tri-Penta Terras de Lugo.
A lo largo de una intensa jornada sabatina, Altafulla convirtió en epicentro del triatlón sprint, acogiendo el Campeonato de España de la modalidad en las categorías Élite, Sub-23, Junior, Cadete y Grupos de Edad.
En categoría cadete femenino, la reciente medalla de plata en el clasificatorio de Europa de Weert, Carmen Gómez (Triatlón Ferrol) se alzó con el triunfo, mientras que la plata fue para Cecilia Santamaría (El Cid Triatlón Club) y la presea de bronce para Inés Santiago, del Triatlón Ferrol. En la prueba masculina, el también representante español en los próximos Juegos de la Amistad de Nanjing, Alberto González del Irontriath-Alpino-Benalmádena, se llevó la victoria con una ventaja de 58” sobre el segundo clasificado, el gallego Andrés Cendán (Dexter Triatlón Compostela), mientras que el valenciano Javier Lluch, del C.T.Huracán, se colgó la medalla de bronce.
La victoria por Clubes Cadete Femenino fue para el Triatlón Ferrol, en tanto que la segunda plaza fue para las chicas del Trimarbella Bike Aquarena, siendo terceras las triatletas del Saltoki Trikideak. El C.T. Huracán Valencia se llevó la victoria por clubes en chicos. Los valencianos estuvieron acompañados en el podio por los representantes del Trimarbella Bike-Aquarena y el Tripuçol; plata y bronce respectivamente.
En la categoría Junior, encargada de cerrar la competición, Carla Bertos (Fasttriatlón Club) se aupó a lo más alto del podio. La plata fue para su compañera de equipo, Marta Sánchez y Sara Ruiz del Diablillos de Rivas, firmó la medalla de bronce. Aleix Domenech (C.N. Olot), Antonio Serrat (A.D. Tri-Penta Terras de Lugo) y Arturo Galián, del Diablillos de Rivas, formaron el podio en categoría masculina.
El C.T. Diablillos de Rivas se impuso en la categoría de Clubes Juniors Masculino. El Dexter Triatlón Compostela logró la segunda plaza y el Triatlò Xtrem Calvià se clasificó en la tercera posición. En féminas,el triunfo fue para el C.E.A. Bétera, mientras que el Dexter Triatlón Compostela repitió en la segunda posición.
A su vez, todos los participantes en las categorías de Grupos de Edad, llenaron las calles de la localidad tarraconense de ilusión, haciendo vibrar al público presente con su ejemplo de esfuerzo, emoción y pundonor. Una jornada que se celebró en un ambiente mágico, en la que todos los participantes contribuyeron a ensalzar esta cita.