TENIS PLAYA-COMPEETICIÓN

Los favoritos ganan sus partidos en los Campeonatos Territoriales

La competición se celebró el pasado fin de semana, en la Playa de San Lorenzo, en medio de un gran ambiente deportivo y una excelente climatología

Los Campeonatos Territoriales de Tenis Playa se han celebrado sin sorpresa alguna, ya que los favoritos se impusieron en sus respectivos encuentros disputados el pasado fin de semana, en la Playa de San Lorenzo, en medio de un gran ambiente deportivo y una excelente climatología. Además, este próximo fin de semana se celebrará el Campeonato Territorial Absoluto y se disputarán las dos pruebas que quedaron pendientes en las categorías femenina sub-14 y de Veteranas. En la categoría sub-14 masculina, la pareja favorita, formada por Alejandro Alcalá y Valentín Volpe, se proclamó campeona ante Mario González y Diego González por un doble 6/3, mientras que el tercer y el cuarto puestos fueron para los hermanos José Serón y Marcos Serón y Javier Moreno y Rubén Sánchez, respectivamente.
De este modo, Alcalá y Volpe intentarán repetir el título de campeones de España a finales del próximo mes de abril, en la localidad almeriense de Vera, después de conseguirlo en el año 2017, formando parte de la equipo español sub-14 que participa en el Campeonato del Mundo por Naciones, aunque el pasado año no pudieron revalidar el título, tras perder en la final.
De igual modo, este año pueden volver a soñar con formar parte de la selección nacional y defender los colores de nuestro país en el Campeonato del Mundo por Naciones, que volverá a celebrarse en Moscú en el mes de julio.
En la prueba sub-18 masculina, Mario Escalona y Juanvi Alcalá vencieron en la final a Alejandro Alcalá y Valentín Volpe por 7/5 y 6/3, demostrando éstos últimos que se encuentran en un gran estado de forma, pues los campeones Juanvi y Mario forman una pareja muy sólida y agresiva, de gran nivel de juego, que incluso hacen excelentes resultados en las pruebas absolutas, estando actualmente entre los jugadores locales con mejor ranking nacional en la categoría absoluta.
Por su parte, en las semifinales, las jóvenes promesas demostraron una gran progresión, como Javier Gallego Gras y Diego González, que perdieron ante los campeones Alcalá y Escolano en un gran partido por un doble 6/3, mientras que Mario González y Sebastián Martínez cayeron derrotados ante Alcalá y Volpe por 6/1 y 6/2.
En la categoría sub-18 femenina, la prueba se disputó por sistema de liga, quedando campeonas Marina Delgado y Rocío Pérez, y subcampeonas Carmen Pareja y Ana María González. El tercer puesto fue para María Martínez y María Reyes, mientras que en cuarta posición se clasificaron Claudia Suárez y Concha Gallardo, que protagonizaron el partido más largo y disputado del Torneo ante María Martínez y María Reyes, en el que perdieron por 7/6, 2/6 y 7/6.
Por último en la prueba de veteranos, Jesús Martínez y Daniel Agulló ganaron todos sus encuentros con una gran holgura. La pareja subcampeona fue la formada por Sebastián Martínez y Rafael López, mientras que el tercer puesto fue para Mario González Rojas y Gonzalo Hoyos.
Durante la celebración de la competición se organizaron actividades de conocimiento del tenis playa entre jóvenes y adultos que se acercaron a la Playa de San Lorenzo, y gracias a la excelente climatología y al buen estado de la playa, la competición fue todo un éxito.
La Federación Melillense informa que el Campeonato Territorial se celebra de forma totalmente gratuita para los participantes, siendo tan sólo necesario disponer de la correspondiente licencia federativa, reconociendo el apoyo institucional de la Consejería de Deportes de la Ciudad Autónoma.