Los de Javi Nieto suman su tercer triunfo en la Fase Final

Los colegiales sueñan con alcanzar la Fase de Ascenso

En el capítulo individual, Donta Smith cuajó una brillante actuación, con 23 puntos anotados y un único fallo en los tiros de campo (11 de 12). La réplica en el cuadro de La Línea de la Concepción la puso el también estadounidense Desmond Irving con 30 puntos y 31 créditos de valoración. El CAM Enrique Soler logró ayer su tercera victoria en la Fase Final, tras imponerse, en tierras gaditanas, al Oh!Tels Unión Linense Baloncesto por el resultado de 72-79, con lo que los de Javi Nieto siguen soñando con alcanzar una de las tres primeras plazas que dan derecho a participar en las Fases de Ascenso a la LEB Plata.
El primer cuarto se desarrolló con bastante igualdad, tal y como reflejó el electrónico al término del mismo (17-17). En el segundo acto, los colegiales continuaron con su intensidad defensiva a lo que se unió un gran acierto en los lanzamientos de dos puntos, destacando el estadounidense Donta Smith que se mostró muy inspirado. De esta forma, al tiempo de descanso los visitantes ya vencían por trece puntos (33-46).
Tras el paso por los vestuarios, los locales salieron más enchufados y fueron capaces de reducir algo las distancias, aunque nuestro representante mantuvo una todavía tranquilizadora renta de siete puntos a la conclusión del tercer periodo (56-63). Los linenses se metieron en el encuentro, gracias, fundamentalmente, a sus buenos porcentajes desde la línea de 6’75.
En el último cuarto, los jugadores del CAM Enrique Soler supieron mantener la calma en todo momento, incluso cuando el Oh!Tels ULB apretó en defensa y llegó a situarse a solo tres puntos (69-72), a 3’30”. Los de Javi Nieto firmarían un parcial de 0-4 para colocarse siete arriba (69-76), aunque los gaditanos no arrojaron la toalla y con un triple volvieron a poner en dificultades a los visitantes.
Por fortuna, el triunfo no peligró y los melillenses acabaron venciendo por una cómoda ventaja de siete puntos (72-79).
En el capítulo individual, Donta Smith cuajó una brillante actuación, con 23 puntos anotados y un único fallo en los tiros de campo (11 de 12). La réplica en el cuadro de La Línea de la Concepción la puso el también estadounidense Desmond Irving con 30 puntos y 31 créditos de valoración.