BALONCESTO - LIGA EBA

Los de Javi Nieto se reencuentran con la victoria en el último partido del año en casa

El CAM Enrique Soler se impuso al Unicaja

El CAM Enrique Soler sabía lo mucho que se jugaba en el encuentro de ayer frente al Unicaja Málaga, ya que tras dos derrotas consecutivas, las dos lejos del Pabellón Guillermo García Pezzi, sabía que el partido frente al filial malagueño se antojaba fundamental para sus aspiraciones de seguir escalando posiciones en la tabla, de cara a una segunda vuelta en la que tendrá que mejorar mucho si quieren estar en los puestos de arriba al final de la temporada. De este modo, los de Javi Nieto salieron muy concentrados enel inicio del partido, con una defensa muy efectiva que hizo mella en el joven equipo malagueño, llegándose al final del cuarto con el triunfo de los colegiales por siete puntos de diferencia (22-15).
Sin embargo, en el segundo cuarto las cosas no salieron como en el primero,y el cuadro malagueño dio muestras de su calidad, a pesar de la juventud de sus jugadores, para, poco a poco, ir recortando las diferencias hasta llegar al descanso con el resultado de 40-39, un sólo punto de ventaja para los melillenses que dejaban las cosas muy abiertas.
A la vuelta de los vestuarios, los de Javi Nieto se volvieron a poner el mono de trabajo y brillaron en el aspecto atacante, dejando algunos resquicios en defensa que supieron aprovechar los jugadores del Unicaja, llegándose al final de este parcial con el resultado de 26-21 (66-60).
En el último cuarto las cosas estuvieron más niveladas, pero los colegiales supieron aguantar la ventaja lograda en el tercer cuarto para lograr el triunfo por 83-77, terminando este último parcial 17-17.
El CAM Enrique Soler finalizará el año en tierras jiennenses, enfrentándose al C.B. Andújar, penúltimo clasificado.