BALONCESTO - LIGA EBA

Los colegiales se dan un festín en Málaga

Los expedicionarios colegiales posando junto a dos aficionados melillenses, Javier Pavón y Gloria
(Autor: CAM Enrique Soler)

Los melillenses, excepto en los compases iniciales, se mostraron ayer muy superiores al conjunto malagueño en ‘Los Guindos’, logrando la primera victoria de la presente temporada. El CAM Enrique Soler sumó ayer tarde su primera victoria de la temporada, tras vencer al Unicaja Málaga por un claro 65-82, en un duelo dominado de principio a fin por los de Javi Nieto.
Los malagueños llevaron la iniciativa en el marcador en los primeros instantes del choque, disponiendo de una máxima de cinco puntos (8-3). Los colegiales, guiados por Sol Rolls, Javi González y Marcos Molina, fueron imponiendo su teórica superioridad con el paso de los minutos, logrando marcharse al término del primer cuarto con una renta de nueve puntos (14-23). Los melillenses firmaron un 4-0 de salida que les sirvió para culminar un parcial de 0-11 y adquirir una ventaja de trece puntos (14-27). Esta misma diferencia se mantendría al tiempo de descanso (35-48), aunque la máxima sería de dieciséis puntos (26-42), a 2’ del intermedio.
El paso por los vestuarios no hizo que la decoración cambiase demasiado, con los de Javi Nieto sin bajar un ápice su intensidad defensiva y con mucho acierto de cara al aro contrario. De este modo, el CAM Enrique Soler gozaría de una renta de 21 puntos (35-56) mediado este tercer periodo, una ventaja que continuaría al final de este asalto (44-65).
En el definitivo cuarto más de lo mismo, con los colegiales no dando ninguna opción al filial y alcanzando los 24 puntos de diferencia (45-69). Con todo decidido, Javi Nieto pudo rotar a sus hombres, no notándose en demasía los numerosos cambios. En los últimos minutos, los jóvenes jugadores del Unicaja consiguieron maquillar un poco el marcador final (65-82).