BALONCESTO - CAMPEONATO DE ESPAÑA INFANTIL DE CLUBES

Los chicos de La Salle hacen sudar a los anfitriones del Instituto Rosalía (62-59)

Mario Ortega con 27 puntos, 18 rebotes y 27 de valoración, volvió a ser el más destacado de los Pepe Torrubia
(Autor: La Salle)

Cabe destacar que los lasalianos, pese a ir mandando en el electrónico durante prácticamente 25 minutos, terminaron perdiendo por un ajustado resultado. Mientras, las de Estela Alemán no habían tenido una buena puesta en escena, al arrancar el duelo con un 0-9 de parcial en contra.

El equipo de La Salle afrontaba ayer, en Cambados, el tercer encuentro y último del Campeonato de España de Clubes Infantil Masculino, y lo hacía contra el Instituto Rosalía, tercer clasificado de la Comunidad de Galicia. Los melillenses, pese a ir mandando en el electrónico durante prácticamente 25 minutos, terminaron perdiendo por un ajustado 62-59
El arranque del choque resultó de tanteo por parte de ambos contendientes, en el que ninguno encontraba su sitio en la cancha con un marcador igualado, con pocas diferencias y alternancias en el luminoso en los primeros cinco minutos, hasta que los gallegos se escaparon con nueve puntos de diferencia, finalizando el primer cuarto con el resultado desfavorable de 23-14.
Continuaba la misma dinámica en el segundo acto, con una fuerte defensa individual por parte de los dos equipos, algo fallones en el tiro exterior, llegandose al ecuador de este periodo con 27-22 a favor de los anfitriones. A partir de ahí reaccionaron los lasalianos, apretando en defensa y siendo muy superiores en el rebote, a pesar de la mayor altura de los jugadores rivales. De este modo, le dieron la vuelta al marcador marchándose al descanso dos puntos arriba (34-36), tras un parcial de 11-22.
En el tercer periodo, los de Pepe Torrubia mostraron su mejor versión del campeonato en el aspecto defensivo, dejando al Rosalía con solo tres puntos anotados por doce de los de la ciudad autónoma, que concluyeron el cuarto con once puntos de renta (37-48).
En el inicio del último acto los gallegos cambiaron de defensa individual a zonal, buscando cambiar el ritmo del partido. Aún así, La Salle mantuvo una ventaja de entre seis y ocho puntos, aunque a falta de 4 minutos se apretó el marcador (49-54). A 2’26” el resultado era de 51-56, pero dos triples consecutivos colocaron a Rosalía uno arriba. A partir de entonces, intercambio de puntos, sobre todo desde la línea de tiros libres, estando más acertados los gallegos que vencieron por 62-59.

Femenino

Adiós a la participación del conjunto infantil femenino del Melilla Baloncesto en el Campeonato de España, tras caer nuevamente ayer ante el Valencia Genovés por 46-89. Victoria justa de la valencianas, que demostraron ser muy superiores a las melillenses, que acusaron el esfuerzo físico de estos tres días de competición.
Un partido más, la jugadora Alba Soler fue la más destacada del equipo azulón, al concluir el choque con 23 créditos de valoración, merced a 23 puntos y 20 rebotes.
Ya la puesta en escena no había sido buena para las de Estela Alemán, que arrancaban el duelo con un 0-9 de parcial en contra.