FÚTBOL - CAMPEONATO DE ESPAÑA SUB-16

Los cadetes de Melilla caen en su debut en el Nacional (2-0)

Los jugadores de Álex Fernández volverán a jugar mañana martes, a partir de las 10’00 horas, frente a la Selección de Cantabria.

Los primeros en entrar en liza fueron los futbolistas cadetes dirigidos por Álex Fernández, que no pudieron sumar nada positivo frente al combinado extremeño. La Selección de Melilla cayó derrotada por el resultado de 2-0, en un duelo muy igualado y en el que las oportunidades de gol brillaron por su ausencia.
Los anfitriones salieron algo nerviosos, en un tramo inicial del partido con mucho juego en el centro del campo, aunque poco a poco los extremeños se fueron haciendo con el control del choque, gracias a jugadores como César y Fernando. En el minuto 27, Iván inauguró el marcador de La Espiguera al adelantarse a su defensor, después del saque de una falta lateral (1-0), en la que supuso la única ocasión peligrosa de los primeros 40 minutos.
En el segundo periodo, la Selección de Melilla pudo lograr el empate con un testarazo de Mizzian, quien remató libre de marca dentro del área pequeña, pero cuando todo el mundo cantaba el gol el delantero envió el balón fuera. En el minuto 69, Marcos Martínez pudo sentenciar el choque, con un remate de cabeza que salió rozando el larguero.
En la recta final del encuentro, los melillenses se volcaron en ataque en busca del 1-1, algo que desafortunadamente no se produjo. Además, para colmo, Extremadura, en una acción de contraataque y ya en el tiempo de prolongación, establecería el 2-0. En concreto, Iván se marchó de dos defensores y pasó atrás para que Javi Parada marcara a placer.
Sin tiempo para más, y con la decepción en las caras de los jugadores melillenses, finalizó este primer duelo del Nacional Sub-16.

S. EXTREMEÑA: Sergio Fernández, Rama, Obando, César, Joaquín (Marcos Martínez, 46’), Fernando, Iván (Gabriel, 81’), Nene (Adrián, 77’), Dorado, Rubén y Rober (Javi Parada, 41’).
S. MELILLENSE: Gonzalo, Ayub (Hamete, 62’), Monchu, Javi Barón, Sergio, Ramón, Nebil, Brahim, Ismael (Sufian, 41’), Faisal (Mizzian, 46’) y Adam (José Antonio, 41’).
ÁRBITROS: Samir Amar Ahmed, auxiliado en las bandas por Mohamed Abdessamad y Francisco de Oses, del Colegio Melillense. Amonestaron a los extremeños Obando y Fernando, mientras que en los melillenses vieron la amarilla Adam, Monchu y Sergio.
GOLES: 1-0. Iván (27’); 2-0. Javi Parada (81’).
INCIDENCIAS: Partido inaugural de la primera fase del Campeonato de España de Selecciones Territoriales de Fútbol Sub-16, celebrado ayer en el campo federativo de La Espiguera.