Los azulones respiran más tranquilos tras ganar al Castelló

CLUB MELILLA BALONCESTO

Los melillenses lograron cortar una racha de cinco derrotas seguidas para situarse con una victoria de ventaja sobre la zona de descenso.

La plantilla del Melilla Sport Capital Baloncesto continuará trabajando con normalidad hasta el próximo miércoles 28 de diciembre, disponiendo de unos días de descanso del 29 al 2 de enero.
Los de Óscar Lata han recuperado las buenas sensaciones, tras el importante triunfo sumado este pasado martes frente al TAU Castelló, una victoria cimentada en un gran tercer cuarto en el que los azulones firmaban 37-17 de parcial que dejaba a los castellonenses sin opciones, después de haber llegado al tiempo de descanso por delante en el electrónico (40-43).

Los lanzamientos triples (nada menos que dieciséis convertidos) y el dominio en el rebote (42 a 31) fueron dos factores claves para que los melillenses se impusieran, y de forma clara, al conjunto levantino.
En el capítulo individual, cabe destacar la aportación ofensiva de los dos últimos refuerzos del decano, Pablo Rodrigo y Guille Mulero, con 18 y 15 puntos, respectivamente.

En definitiva, el Melilla Baloncesto corta una racha negativa de cinco derrotas consecutivas que le habían colocado en una situación muy complicada en la clasificación. Afortunadamente, y tras esta victoria, los de Óscar Lata aventajan ahora en una victoria a los tres equipos que ocupan las posiciones de descenso.

De cara a la siguiente jornada, los azulones tendrán que desplazarse a tierras cántabras para verse las caras con el Grupo Alega Cantabria el miércoles que viene, a partir de las 20’30 horas, en el Pabellón Vicente Trueba de Torrelavega, en lo que supondrá el último encuentro del año y una nueva oportunidad para lograr su primer triunfo a domicilio, la asignatura pendiente de los melillenses hasta la fecha.