ATLETISMO-COMPETICIÓN

Los atletas melillenses consiguen buenos resultados en el Campeonato de España

melillahoy.cibeles.net fotos 1615 ATLETISMO 1

Cartagena ha sido sede este fin de semana del Campeonato de España de Atletismo Cadete por Selecciones Autonómicas, evento en el que Melilla se ha dio cita con tres atletas, Francisco José Díaz, Salma Rodríguez y Salma El Idrisi. La pista municipal de atletismo de la ciudad departamental albergó alrededor de 700 atletas de toda España que competieron en diferentes pruebas.

Tal y como cabía esperar, Cartagena fue testigo de una verdadera fiesta del atletismo a lo largo de todo el fin de semana. Más de 700 atletas se dieron cita en la pista de la ciudad portuaria para disputar el Campeonato de España de Selecciones Autonómicas Cadete en Edad Escolar, organizado por el Consejo Superior de Deportes, la Dirección General de Deportes de la Región de Murcia, el Ayuntamiento de Cartagena y la Real Federación Española de Atletismo.
El sábado por la tarde arrancó esta convocatoria con treinta y ocho pruebas en la primera fase, disputándose la segunda parte del campeonato el domingo por la mañana, sumando más de setenta pruebas, divididas en más de veinte especialidades de atletismo. Entre las finales disputadas se compitió en lanzamientos y salto, así como en carreras de velocidad, vallas y relevos.
El concurso atlético destacó principalmente por los valores deportivos y educativos de la competición, con jóvenes en edad escolar.

Los equipos de la Comunidad Valenciana, en masculino, y el de Cataluña, en femeninio, han sido los grandes triunfadores del Campeonato de España Sub-16 de Atletismo que este fin de semana se ha celebrado en la pista municipal de Cartagena.

Sin embargo, la expedición melillense ha regresado con buenas sensaciones del nivel ofrecido, según informo Kemel Benaribi, nuevo presidente desde el mes de febrero de la Territorial, «ya que nuestros jóvenes deportistas han dado la talla ante la élite del atletismo de categoría cadete y en el que se han logrado grandes marcas que auguran la continuidad de atletas de gran nivel para nuestro país».
Francisco José Díaz mejoró su marca en los 300 metros lisos, imponiéndose en su serie con un tiempo de 39.63, logrando la 13ª plaza en la clasificación final.
Por su parte, Salma Rodríguez disputó la final B en los 600 metros lisos, logrando el puesto 17º en la clasificación final, con un registro de 1’51».
También compitió Salma El Idrisi en la prueba de los 3.000 metros lisos, en una carrera marcada por continuos cambios de ritmo. La atleta melillense finalizó en el puesto 15º, con un tiempo de 12.11.31.
Kemel Benaribi se mostró muy satisfecho por los resultados de sus deportistas, teniendo en cuenta que los tres atletas son de primer año cadete y su margen de mejora «es todavía muy grande», por lo que espera que la temporada próxima «puedan lograr mejores marcas».