Las parejas Mizzi/Gaona y Moya/Lavernia, campeones del Trofeo Virgen del Carmen

El Real Club Marítimo de Melilla volvió a ser la sede de este emblemático torneo, el ‘Virgen del Carmen’, tras el parón de los últimos años debido a las obras de remodelación de las instalaciones, junto con la pandemia que hemos atravesado.

Esta edición del ‘Virgen del Carmen’ fue un torneo diferente, pues estuvo encuadrado en el nuevo circuito creado esta temporada, denominado “World Pádel Tour Next”, en este caso la categoría Sapphire, una de las cuatro que existen englobadas en los torneos ‘Next’, la cual otorga puntos para el ránking WPT a partir de la ronda de semifinales, adjudicando un total de 1.000 € en premios (500€ en categoría masculina y otros 500€ en femenina).

Categoría Femenina
En la Priemra Categoría Femenina se vivió una final de alto nivel, en la que la pareja formada por Iciar Tellechea y Marta Fernández de Castro comenzó imponiendo su juego con autoridad (4-0) en los primeros compases del encuentro, pero la dupla compuesta por María Mizzi y Lourdes Gaona se supo reponer, llegando a forzar el desempate en el tie-break, que se lo adjudicó por 8-6, después de ir perdiendo 3-6. Tras esta espectacular remontada, la pareja hizo un segundo set perfecto (6-0) para cerrar la final por un resultado de 7-6 y 6-0, para proclamarse campeona del XXII Trofeo Virgen del Carmen.

En la Segunda Categoría, las campeonas fueron María Martínez y Mamen Pérez, que tras perder en los cuartos de final del cuadro principal ante Mizzi y Gaona, pasaron al cuadro de Segunda, en el cual fueron claras dominadoras. Tan solo cedieron un juego en los 2 partidos disputados y se impusieron en la final por un doble 6-0 a Lili Maldonado y María López.

En la Tercera Categoría, Carmen Bassets y Eva Rodríguez, alumnas de la escuela de competición de la FMLP, se alzaron con la victoria, tras vencer 6-1 y 6-4 a Verónica Benet y Gema Esteban.

Categoría Masculina
Por otra parte, la victoria en la Primera Categoría Masculina fue para Armando Moya y José Lavernia, en una espectacular final de más de 2 horas y media de duración, que se decidió in extremis ante la gran pareja formada por Raúl Medina y Manuel Javaloy, por un marcador de 7-5, 4-6 y 7-5.

En la Segunda Categoría, Enrique Barrio y Ricardo Apolinar consiguieron derrotar por un doble 6-3 a José Andújar y Rómulo Parrilla.

En la Tercera, los hermanos Volpe, Valentín y Nicolás, tras un gran partido ganaron 6-1 y 6-2 a Juan José Medina y Alejandro Folgar.

En la Cuarta, José González y Rubén Rodríguez se hicieron con el triunfo, tras un igualado partido (7-6 y 6-4) contra la joven pareja compuesta por Munir El Uarty y Diego González.

Por último, en la Quinta Categoría, Miguel Tello y Manuel Jurado ganaron con solvencia (6-3 y 6-2) a Cristian Rodríguez y Pablo Castillo.

Las próximas citas del calendario de la Federación Melillense de Pádel son el Torneo de Menores del Circuito 2022, que se disputará del 29 al 31 de julio, y el V Open Absoluto- Campeonato Ciudad Autónoma de Melilla WPT Next Sapphire, que se jugará del 5 al 11 del próximo mes de septiembre.