FÚTBOL PLAYA - COMPETICIÓN

La Selección Melillense logra el pase a la gran final

Región de Murcia será el rival de hoy de los de Miguel Centeno
(Autor: RFMF)

Los de Miguel Centeno derrotaban en la jornada de ayer tanto a Castilla La Mancha, en el duelo de cuartos de final celebrado por la mañana, como a Cataluña, en el encuentro de semifinales disputado por la tarde. De este modo, el combinado de Melilla luchará hoy, desde las 12’30 horas, por el Campeonato de España. Cronológicamente, los melillenses afrontaban por la mañana el encuentro de cuartos de final, logrando imponerse a Castilla La Mancha por un claro 0-3.
Lo cierto es que el resultado fue algo engañoso, ya que los manchegos llegaron a estrellar tres balones en los palos y fallaron dos penas máximas. Los de Miguel Centeno, pese a que también desaprovecharon ocasiones claras para aumentar su cuenta goleadora, se mostraron más eficaces de caro al marco contrario.
Francis López inauguraba el electrónico en el primer tiempo, finalizando el mismo con el consabido 0-1. Pablo Avellaneda ampliaba las distancias en el segundo cuarto, con un tiro desde el centro del campo. El 0-3 definitivo fue obra de Sidi en el último acto, un gol que dejaba finiquitado un partido que se había desarrollado con mucha igualdad y en el que nuestro representante sufrió más de lo que reflejó el marcador final ante un correoso rival.
De este modo, el combinado de Melilla disputaba por la tarde el choque de semifinales frente a Cataluña, siendo los de la ciudad autónoma muy superiores desde el pitido inicial, consiguiendo un cómodo triunfo por 0-4.
Sidi adelantaba a los suyos en el minuto 5, concluyendo el primer cuarto con el 0-1. En el segundo periodo, los de Miguel Centeno dejaban prácticamente encarrilada la victoria con la consecución de dos nuevos tantos a cargo de Sidi (13’) y de Francis López (23’). Los catalanes intentaron meterse en el encuentro, pero no fueron capaces de batir a Jesús Avellaneda.
Con un más que tranquilizador 0-3 favorable a Melilla se ponía en marcha el último periodo, en el que Mario Soria sería el autor del gol, en el minuto 27, que redondeaba la victoria de los melillenses (0-4), quienes hoy jugarán la gran final del Campeonato de España.