VELA - COMPETICIÓN

La Selección de Melilla regresa de la Copa de España de Optimist

Los melillenses, en el desfile inaugural
(Autor: RCMM)

Salvo el primer día, que el Comité de Regata no consiguió completar ninguna manga, en los dos siguientes lograron realizarse siete pruebas, que sirvieron para establecer las posiciones finales de la flota. Una competición en la que el escaso viento fue la nota dominante y también un factor que acabó penalizando las opciones de los regatistas de nuestra ciudad. Ayer regresaba la Selección Autonómica, formada por tres regatistas de la flota del Club Marítimo, de su participación en la Copa de España de Optimist, una cita que ha organizado el Club Náutico de Altea, donde han competido 150 regatistas.
Yolanda Padilla terminó en el puesto 45, siendo la mejor de la representación melillense. Mientras, María Montesinos (136ª) y Carlos Cervilla (149º) quedaron encuadrados en la parte final de la clasificación de la Copa.
Salvo el primer día, que el Comité de Regata no consiguió completar ninguna manga, en los dos siguientes lograron realizarse siete pruebas, que sirvieron para establecer las posiciones finales de la flota. Una competición en la que el escaso viento fue la nota dominante y también un factor que acabó penalizando las opciones de los regatistas melillenses, sobre todo, para María y Carlos. Yolanda Padilla consiguió firmar un séptimo lugar en la tercera manga disputada por la flota. Un resultado parcial extraordinario, que le valió de estímulo para seguir regateando entre las primeras unidades en el resto de la Copa.
El escaso viento en los días de competición, entre 4 y 6 nudos de media, fue el factor que más penalizó a María Montesinos para alcanzar posiciones intermedias, que a la postre le mandaron a la parte final de la clasificación.
Para Carlos Cervilla se trataba de la tercera regata en la que competía lejos de la ciudad y la primera cita oficial de la Federación Española de Vela a la que acude. La evolución ha sido evidente y el objetivo era que cogiese experiencia y empezara a dejar a unidades por detrás. Un logro que consiguió materializar durante el segundo día de la prueba.