La Selección Alevín, campeona de España en esta primera edición

melilla campeona

Los melillenses vencen a Andalucía y Región de Murcia

Melilla continúa escribiendo su historia en el fútbol playa nacional, ya que, en la primera edición del Campeonato de España de Selecciones Autonómicas de la categoría Alevín, se ha proclamado campeona de España, tras vencer a Andalucía y a la Región de Murcia.

Este sábado finalizará este triangular con el duelo entre andaluces y murcianos, quienes optarán al subcampeonato, una vez que los melillenses han hecho los deberes ganando sus dos partidos y hoy levantarán la copa de campeones. El debut no pudo ser mejor, con un primer tiempo espectacular en el que firmaron un parcial de 4-0, con un destacado Francis López, autor de tres tantos, mientras que Pedro Botello marcó el otro gol. Los andaluces consiguieron recortar distancias en el segundo tercio (4-2).Pedro Botello y Tobías abrían brecha en el marcador para asegurar los tres puntos (6-2), pero Andalucía lo intentaba y lograba ponerse, de nuevo, a dos de diferencia (6-4). El portero Fran establecía el 7-4 y en la recta final llegaría el definitivo 7-5.

Tras la victoria ante Andalucía, Melilla sabía que doblegando a la Región de Murcia era campeona de España y desde el arranque del choque salió a por todas, haciendo Francis el 1-0 en el primer minuto, pero los murcianos fueron capaces de darle la vuelta al electrónico (1-2).Un gran segundo periodo sirvió para que el combinado de Melilla se situara por delante (4-2), con un doblete de Francis López y un tanto de Darío. La Región de Murcia anotaba el 4-3, pero emergió otra vez el cancerbero melillense Fran para marcar el quinto, aunque en la siguiente acción llegaría el 5-4. Por fortuna, los de la ciudad autónoma defendieron bien los minutos finales y se llevó el triunfo para proclamarse campeones.