La segunda plaza, asegurada para el Melilla Baloncesto

melillahoy.cibeles.net fotos 1491  SGG6626

Edu Hernández-Sonseca volvió a ser el más valorado de su equipo. El madrileño anotó ocho puntos -con un cien por cien en los tiros de campo-, capturó diez rebotes -tres de ellos ofensivos- y provocó siete faltas personales. Todos estos números le valieron para contabilizar 17 tantos de valoración. El Melilla Baloncesto se impuso, de nuevo sobre la bocina y otra vez gracias al acierto de Marcos Suka, por 72-70 a un combativo Peñas Huesca con una canasta del escolta azulón en el último suspiro. Esta victoria permite a los melillenses asentarse en la segunda plaza de la clasificación general.
Sin duda, al intermedio nada hacía presagiar que el choque se le complicaría tanto a los de Alejandro Alcoba, dado que llegaron a disponer de una máxima renta de catorce puntos (40-26). Pero los de Quim Costa no ocupan la tercera posición por casualidad y al reanudarse el encuentro, tras el paso por los vestuarios, salieron muy enchufados liderados por un gran Maldunas. Edu Gatell, con unos buenos minutos en pista, era el que aguantaba a los azulones en el marcador (46-38) mediado el tercer cuarto.
En el ultimo acto, los oscenses aumentaban la intensidad defensiva, mientras que el decano no encontraba su sitio, especialmente atrás. Así se fue igualando el marcador hasta llegar a empatar los aragoneses a 70, a falta de 19 segundos y con pelota para los melillenses. Suka asumía el mando y anotaba nuevamente in extremis con una entrada por la izquierda para dar el triunfo a los azulones.