FÚTBOL-2ª DIVISIÓN B

La salvación, a tiro de piedra

melillahoy.cibeles.net fotos 1556 PEPE

La U.D. Melilla sigue con sus extraordinarios registros en esta segunda vuelta al vencer en una nueva final al Real Jaén por 1-0, victoria que le deja muy cerca de la permanencia y que podría certificar matemáticamente con un triunfo más en las tres últimas jornadas. El plantel que dirige Carlos Granero es el equipo más en forma de la competición, al sumar 18 puntos de 24 en juego, tras un registro de 5 victorias y 3 empates. El conjunto melillense salió con ambición e intensidad, con el único objetivo de sumar los tres puntos ante un gran rival que se jugaba su clasificación para la Copa del Rey, pero una vez más los locales acabaron sufriendo en un partido que pudo dejar resuelto en la primera mitad y en el que de nuevo el meta Dani Barrio fue providencial en los instantes finales, con un paradón al delantero Trujillo en la boca de gol.
El primer tiempo fue muy competido por ambos equipos, peo fue el Melilla el que dominó y disfrutó de las mejores ocasiones, aunque el Real Jaén también dispuso de alguna oportunidad.
Los azulinos comenzaron con algunas dudas, pero pasados los primeros cinco minutos se adueñaron de la situación, teniendo en David Álvarez a su mejor jugador, ya que por sus botas pasó todo el peligro en ataque.
Sin embargo, el Real Jaén fue el primero en inquietar la meta local, a los cinco minutos, tras una incursión por la banda izquierda de Santi Villa que disparó fuera, bastante cruzado.
Por su parte, los melillenses acertaron de pleno en su primera aproximación sobre la meta jiennense, ya que David Álvarez le robó el balón a un defensor en el minuto 15, entró hasta la línea de fondo, centró al área y despejó un contrario para que David Vázquez empujase el cuero al fondo de las mallas, de tiro ajustado al palo izquierdo.
En el 29′, los melillenses reclamaron un gol fantasma, cuando un defensor sacó debajo de los palos el balón, mientras que un minuto después el cancerbero melillense salvó un gol cantado en un mano a mano con Sergio Molina.
La U.D. Melilla volvió a la carga ante la meta rival en el 34′ y pudo marcar el segundo tanto de la mañana, tras un pase de la muerte de David Vázquez sobre Diego Cascón, que remató a placer en primera instancia, el cancerbero realizó una gran intervenció, el rechace llegó sobre Pepe Romero y éste, con todo a su favor, mandó el cuero fuera, bastante alto.
La última oportunidad de este primer tiempo correspondió al Real Jaén, en el minuto 36, tras un córner que la defensa local estuvo a punto de meter el balón en su propia puerta, pero Dani Barrio se lanzó como un felino y evitó el empate.
En la reanudación, el Melilla reforzó sus labores defensivas ante un Real Jaén que apretó, pero incapaz de poner en aprietos a Dani Barrio, sobre todo por la solidez defensiva de los melillenses. Sólo al final, el cuadro de la capital del Santo Reina metió el miedo en el cuerpo a los unionistas.
Hubo poco fútbol y ocasiones, pero los melillenses lo intentaron en dos buenas acciones. La primera en el 57′, en una internada de Sergio Díaz que sin ángulo de tiro intentó sorprender al meta Adri, pero la defensa jiennense despejó el peligro a córner, y en el 68′, David Álvarez pasó sobre Pepe Romero, éste hizo lo propio sobre David Vázquez y el tiro colocado llegó manso a las manos del portero andaluz.
El Real Jaén apretó y en el 87’ pudo lograr el empate, de no ser por la gran intervención de Dani Barrio en el segundo palo. El meta melillense despejó el cabezazo a bocajarro de Trujillo y en el rechace Pepe Romero apareció de forma providencial para despejar a córner, cuando Sergio Molina estaba preparado con la caña para empujar el cuero a la red.
El árbitro prolongó el encuentro cinco minutos y el Real Jaén se volcó sobre el área azulina, más si cabe, tras la expulsión de Manolo en el 91’, pero la sólida defensa melillense aguantó bien el tipo para sumar tres importantísimos puntos que pueden valer la permanencia.