La Salle Nacional, en línea ascendente

49eed238 4618 4431 b4a2 6102c3e78838

LAS DE PEPE TORRUBIA GANAN AL CAB ESTEPONA B POR 76-70

El Melilla Ciudad del Deporte La Salle Nacional se impuso al CAB Estepona, en el duelo de filiales, por un resultado de 76-70, con lo que las de Pepe Torrubia logran su sexta victoria de la temporada y siguen escalando en la clasificación.Las lasalianas se mostraron superiores desde prácticamente el salto inicial, dominando en el electrónico en todo momento aunque siempre con ventajas mínimas. Así, al ecuador de este cuarto mandaban las locales por tres puntos (11-8), una renta que aumentarían a ocho al término de este asalto (23-15).El segundo acto comenzaba de forma inmejorable para los locales, que firmaban un 6-0 de salida para abrir brecha en el luminoso (29-15). La máxima diferencia sería poco después de +15 (32-17), con un tiro libre anotado por Lucía González.

Al descanso se llegaría con las melillenses manteniendo las distancias (46-35), pese a una leve mejoría de las malagueñas.Tras el tiempo de asueto, el choque se equilibró bastante, logrando las visitantes acercarse a sólo tres puntos (53-50), a 1’30 del término del tercer periodo, el cual finalizaba con un inquietante 56-52.Las chicas de La Salle no se ponían nerviosas y, con mucho acierto en ataque, rompían el encuentro con un tremendo parcial de 17-4 para colocarse diecisiete arriba (73-56), a 4’ de la conclusión. Bien es cierto que cuando mejor pintaban las cosas se produjo la reacción a la desesperada de las esteponeras, que en poco más de dos minutos reducían su desventaja a cuatro (73-69). Por fortuna, las de Pepe Torrubia mantuvieron la calma y se llevaban el triunfo definitivamente por un tanteo de 76-70. Lucía González e Inés Serrano, con 21 y 19 puntos respectivamente, fueron las máximas anotadoras de las lasalianas.