BALONCESTO - 1ª NACIONAL FEMENINA

La Salle Melilla presenta batalla al Club Náutico Sevilla (65-47)

Las melillenses realizaron ayer un buen encuentro

El técnico Javi Benayas destacó a todo el equipo por “la buena defensa” y en el plano individual a Lorena Asensio, Mari Carmen Oña y Carla Torrubia, con 12, 11 y 10 puntos, respectivamente. La Salle Melilla volvió a perder ayer frente al Club Náutico Sevilla, aunque esta vez ofreciendo una gran imagen y manteniéndose con opciones de triunfo hasta el último cuarto. Al final, 65-47 para las andaluzas.
Las lasalianas salieron en tromba y anotando fundamentalmente en acciones de contraataque. Así, todos los lanzamientos que el sábado no les entraban ante este mismo rival ayer sí. Al mismo tiempo, una fuerte defensa y el hecho de que las sevillanas no estaban finas en el tiro exterior propiciaron que las de Javi Benayas se marcharan al término de este primer tiempo con una ventaja de once puntos (12-23).
Sin embargo, en el segundo acto apretaron las locales atrás y mejoraron sus porcentajes de cara al aro. Pese a ello, las melillenses se mantuvieron por delante en el luminoso hasta prácticamente el ultimo minuto. Al final, con un triple, las ‘náuticas’ se iban tres puntos arriba al descanso (35-32).
El tercer periodo resultó muy igualado, tal y como reflejó el electrónico el parcial del mismo (12-9). De este modo, las hispalenses adquirían una renta de seis puntos a la conclusión de este penúltimo asalto (47-41). En el arranque del definitivo cuarto las chicas del Club Náutico Sevilla dieron un arreón en el electrónico, aprovechándose de algunas pérdidas de balón del equipo contrario, alcanzando, de este modo, la decena de puntos de diferencia. En los minutos finales ambos conjuntos cometieron muchas faltas personales, propiciando la falta de acierto en los tiros libres de las lasalianas que la diferencia se disparase hasta los dieciocho puntos (65-47).
Benayas destacó a todo el equipo por “la buena defensa” y en el plano individual a Lorena Asensio, Mari Carmen Oña y Carla Torrubia, con 12, 11 y 10 puntos, respectivamente.