BALONCESTO - 1ª NACIONAL FEMENINA

La Salle arranca con buen pie (62-52)

melillahoy.cibeles.net fotos 1718 14470550 10206977980157120 2026519076973152985 n
(Autor: Revuelta)

Las lasalianas se hicieron merecedoras a la victoria, ya que llevaron la iniciativa en el electrónico durante buena parte del encuentro. El Club Deportivo La Salle no pudo estrenarse de mejor manera en la 1ª División Nacional Femenina, tras derrotar ayer a la Escuela de Baloncesto Guindos por el resultado de 62-52. A destacar la actuación individual de Carla Torrubia, María Lozano y Lorena Asensio, las dos primeras en la faceta anotadora mientras que la más veterana del equipo melillense sobresalió en el rebote defensivo.
Las lasalianas se hicieron merecedoras a la victoria, ya que llevaron la iniciativa en el electrónico durante buena parte del encuentro. Así, al término del primer acto las de Javier Benayas dominaban por cuatro puntos (15-11), tras un parcial de 11-2, aunque las visitantes llegaron a situarse por delante en varias ocasiones (3-6 y 4-9). En el segundo asalto, las malagueñas estuvieron más acertadas, sobre todo desde el perímetro, y lograron marcharse a los vestuarios con el marcador igualado (29-29), aunque bien es cierto que las locales habían gozado de una máxima ventaja de nueve puntos (24-15) mediado este cuarto.
El paso por los vestuarios pareció sentarle mejor a nuestro representante, que se mostraba muy superior bajo los tableros (45 rebotes y 10 tapones en el total del partido). Pese a ello, La Salle no conseguía abrir brecha en el luminoso, disponiendo sólo de rentas de cuatro y cinco puntos. Con 44-40 concluyó el tercer periodo.
En el último cuarto, las lasalianas dieron el arreón final y terminaron apuntándose una victoria de forma más cómoda de lo esperado (62-52).