La Policía Local de Melilla se corona campeona de España por equipos y revalida el título de fútbol-7 por segundo año seguido

La Policía Local de Melilla se coronó campeona de España en la general por equipos y revalidó el título de fútbol-7. También destacaron en ciclismo y tiro olímpico, obteniendo medallas de oro, plata y bronce.
POLICIA LOCAL MELILLA

La Policía Local de Melilla se ha proclamado este viernes campeona de España en la general por equipos por primera vez en su historia -de entre un total de veinticuatro participantes- y revalida el título de fútbol-7 por segundo año consecutivo, en la XXV edición del Campeonato Nacional celebrado en Granada, que cada año organiza la Asociación Alcazaba de la Policía de Granada. Además, Luis Miguel Ruiz se coronó campeón nacional en ciclismo y Eduardo Calderay obtuvo la medalla de plata en cross, mientras que el equipo melillense de Tiro Olímpico ha conseguido dos medallas de bronce, tanto en individual, por parte de Francisco González, como por equipos, de nuevo Francisco González junto a Marcos Idrisi.

Luismi Ruiz se proclama campeón nacional en mountain bike y Eduardo Calderay subcampeón en cross, mientras que en tiro Melilla suma dos medallas de bronce, una de Francisco González en individual y otra por equipo.

El conjunto melillense de fútbol-7 se impuso en cuartos de final al de Águilas (1-0) y en semifinales a Madrid (1-0), consiguiendo así su clasificación para la final ante el representante de la Guardia Civil de Valencia, al que superó en la prórroga por 4-3, después de terminar el encuentro con empate (3-3), consiguiendo Donoso el tanto del triunfo, con el denominado gol de oro.

Con anterioridad, la Policía Local de Melilla se impuso a Mijas (4-0), Granada (4-1), Ciudad Real (4-0) y Almería (3-1), mientras que ante Los Barrios cedió un empate (0-0)

Por su parte, el equipo B de la Policía Local de Melilla también realizó un gran papel, consiguiendo clasificarse para la ronda de cuartos de final, tras superar a la Policía de Base Aérea de Armilla (3-1), Gijón (2-1) y Logroño (3-0), además de un empate frente a la Guardia Civil de Valencia (1-1), aunque por contra cayó derrotado ante Huelva (0-1), lo mismo que en cuartos ante Madrid (4-0).

La otra gran noticia de la jornada se produjo en la modalidad de mountain bike, con la medalla de oro para el melillense Luis Miguel Ruiz, que se impuso al sprint al ceutí Francisco José Salguero, sobre un circuito de 18 kilómetros de distancia, con un registro de 42 minutos, 41 segundos y 10 décimas, mientras que el también melillense Álvaro García entró a meta en el puesto 32’, con un tiempo de 57’52”44.

También fue extraordinario el resultado de Eduardo Calderay en la prueba de cross, ya que conquistó la medalla de plata sobre una distancia de 4 kilómetros, diputándole el primer puesto al granadino José Manuel López, que se impuso en el sprint con un crono de 12’03”82’, mientras que el del melillense fue de 12’04”11.

También participaron Javier Lara, en el puesto 13º (14’46’82), Juanjo Garcé, en la 19ª posición (15’25’19), y Oscar Pozo, que entró en el puesto 41º (18’33’37).

Por otro lado, en tiro, Melilla conquistó dos medallas de bronce, una a nivel individual por parte de Francisco González y otra por equipos, formado también por Francisco González y Marcos Idrisi.

Por último, en pádel, Melilla no logró pasar de la primera fase, clasificándose finalmente el equipo A en el puesto 12º y el B en la 17ª posición, de entre 23 participantes.