TRIATLÓN - COMPETICIÓN

La italiana Carlotta Missaglia se alza con el triunfo en la categoría Junior Femenina

melillahoy.cibeles.net fotos 1542  SGG4843
(Autor: GUERRERO)

Impresionante el nivel mostrado por las triatletas de la categoría Juniors en la II Copa de Europa Melilla 2016, que se celebró ayer en Melilla. El triunfo final fue para la italiana Carlotta Missaglia, que aventajó en cinco segundos a la española Cecilia Santamaría, que no pudo revalidar el triunfo logrado el pasado año en nuestra ciudad, mientras que la húngara Flóra Bicsák fue tercera. La Ciudad Autónoma acogió ayer la II Copa de Europa Melilla 2016, en la que estuvieron presentes algunos de los mejores triatletas europeos de la especialidad, por lo que los aficionados que se dieron cita en la Plaza Multifuncional disfrutaron de una gran jornada de triatlón.
La categoría más madrugadora en entrar en acción fueron las deportistas de la categoría Junior Femenina, que, con el horario previsto, las 09’00 horas, ya estaban preparadas en la playa de San Lorenzo para tomar la salida, y recorrer los 750 metros de natación, los 20 kilómetros de ciclismo y los 5.000 metros de carrera a pie.
La joven triatleta italiana Fabiola d’Antino realizó un magnífico segmento de natación, encaminándose en la primera posición hacia la primera transición, situada junto al restaurante McDonalds, en una de las novedades de esta edición, seguida de cerca por la española Cecilia Santamaría.
Durante el segmento ciclista de 20 kilómetros, un grupo de seis triatletas, con Michela Pozzuoli, Rianne de Croock, Carlotta Missaglia, Simona Simunkaova y D’Antino y Santamaría lideraron la contienda.
Poco después serían la española Santamaría y la italiana Missaglia quienes se situaron al frente de la prueba. Ambas mantuvieron un intenso duelo a lo largo de las dos vueltas del circuito de 5 kilómetros de carrera a pie. Todo quedó abierto para un apasionante final, y en un explosivo sprint la italiana demostró ser la más fuerte imponiéndose en los metros finales para alzarse con el triunfo. Mientras, la madrileña se colgó la medalla de plata tras una formidable actuación. La húngara Flóra Bicsák subió al tercer peldaño del podio, llevándose la medalla de bronce.