La Federación Melillense cierra de forma brillante el Campeonato Escolar de Atletismo con un centenar de participantes

La Federación Melillense de Atletismo cerró con éxito el Campeonato Escolar de atletismo. Destacaron jóvenes atletas como Zaira Mohamed, ganadora en seis pruebas, y Alejandro Herrero, quien marcó un tiempo de 1'31 "en los 600 metros lisos.
los mas pequeños sub 6

La Federación Melillense de Atletismo cerró de forma brillante el Campeonato Escolar de esta especialidad deportiva con la participación de un centenar de atletas durante cuatro jornadas de competición, compañerismo y deportividad en las diferentes pruebas disputadas en las pistas del Estadio Municipal Álvarez Claro, que en esta ocasión fueron dedicadas a los saltos de longitud, lanzamientos de peso y carreras.

En la categoría Sub-6 se impusieron Blanca Cáliz y Lucas Calderay, y en Sub-8 Eduardo Calderay.

Por su parte, en Sub-10, el triunfo fue para Susana Palomo e Ilian Hussein, mientras que en Sub-12 vencieron Zaira Mohamed y Nizar Benali-

Por lo que respecta a la categoría Sub-14 se impusieron Itziar Delgado y Ángel Ruiz, así como Lucía Faus y Alejandro Herrero en la de Sub-16

La Federación Melillense de Atletismo destaca que la competición ha mostrado grandes marcas para estos jóvenes atletas, como la de Susana Palomo, que con 8 años recorría los 1000 metros lisos en 4’04’’ y Blanca Cáliz, de 5 años, hacía la vuelta al anillo de los 400 metros lisos en 1’48’’.

Pero sin duda, la atleta más completa ha sido Zaira Mohamed El Messaoudi, que ganó en seis de las pruebas que disputó y segunda en otra de un total de siete pruebas.

Además, en masculino, la marca más reseñable es la obtenida por Alejandro Herrero, de 14 años, que marcó un cronómetro de 1’31’’ en los 600 metros lisos.