ATLETISMO-COMPETICIÓN

La Federación de Atletismo cierra la temporada de cross

melillahoy.cibeles.net fotos 799 final cat inf fem

La Territorial Melillense de Atletismo celebró, en la jornada del pasado sábado por la mañana, el Cross Federación, pese a las inclemencias del tiempo, con la participación de los atletas del Club Playa Melilla y del Polideportivo La Hípica. La prueba final de la Liga de Cross Autonómica se desarrolló en los Pinares de Rostrogordo, sobre un circuito empapado y de una fina lluvia. El campo a través mostró la dureza de esta modalidad deportiva y la fortaleza de los que la practican.

La prueba final de la Liga de Cross Autonómica se desarrolló en los Pinares de Rostrogordo, sobre un circuito empapado y de una fina lluvia. El campo a través mostró la dureza de esta modalidad deportiva y la fortaleza de los que la practican.
Elena Remartínez, del Club Polideportivo La Hípica, consiguió la victoria en la categoría Benjamín femenino, al igual que Yusef Mohand Arifi, del Club Playa, en masculino, mientras que los Alevines vencieron Ingrid Moreno y Javier Bozada.
La prueba más disputada de las categorías menores fue la Infantil Femenina, pues sólo un segundo separó a Salma Rodríguez de Dunia Salah en los 2.300 meetros, con un tiempo de 9’34». Estas dos atletas, junto a la tercera clasificada, Salma El Hidrissi, así como la cuarta clasificada, Marien Driss, obtuvieron el trofeo por equipos para el Club Playa de Melilla. En la categoría masculina se impuso Joel Martín.
La prueba Cadete se saldó con la victoria de Yasmin Chahbi en féminas, con un tiempo de 14’55» en los 3.450 metros, y de Juan Manuel Hernández en masculino, con una marca de 19’57», sobre un recorrido de 4.600 metros.
En Juveniles Femenino ganó Jasmin Salah, pero la carrera más atractiva fue la que reunió a Ayoub Bahaga en Juveniles Masculino, a Massine el Kadaoui en Junior y a Ilias Chennoufi en Promesas. Los atletas impusieron un fortísimo ritmo en los 5.750 metros de distancia, con un tiempo de en 19’49» para el ganador de Ilias Chenoufi, seguido a tan solo 1 segundo de distancia por Ayoyu Bahagaal. Los tres atletas militan en el el Club Playa de Melilla y fueron vencedores en sus respectivas categorías.
Se cierra así una temporada de cross que ha contado este año con una gran participación, de más de un centenar de atletas en seis pruebas, las cuatro de la Liga y las dos carreras organizadas por el CDSCM La Hípica, que ha contribuido con su circuito permanente a dar variedad y calidad a la competición.