BALONMANO - 1ª DIVISIÓN ESTATAL

La confianza a punto estuvo de costar un disgusto

Imagen del encuentro entre melillenses y castellano manchegos

El Virgen de la Victoria se impuso ayer al conjunto castellano manchego del Bm. Bolaños por 26-24, en un choque que se dividió en dos partes bien diferenciadas. Una primera que duró 40 minutos, en los que el cuadro de Faisal Salmi borró de la pista a su adversario (21-11) , y otra segunda en la que la relajación a punto estuvo que costar un disgusto al Virgen de la Victoria, encajando un parcial de 5-13.

Los inicios del encuentro fueron bastante imprecisos por parte de ambos conjuntos, con un parcial de 1-0 en los primeros cinco minutos. El cuadro visitante no logró anotar hasta el 9’48”, cuando el marcador registró un 4-1 para los locales.
La defensa melillense siguió dando sus frutos y, en el 12’45” el Virgen de la Victoria ya ganaba por 6-1.
El equipo visitante, a falta de cinco minutos para el final logró recortar diferencias (11-7), y con superioridad sobre la pista se ponen a tres tantos de los locales.
Sin embargo, los melillenses reaccionan y logran llegar al descanso con una diferencia de cinco seis goles (15-9).
Tras el paso por los vestuarios, el Virgen de la Victoria se mostró cómodo sobre el parqué del Lázaro Fernández (18-11) y con un equipo visitante que no sacó partido de la doble exclusión de Brahim y Aranzana, al contrario, el la escuadra local puso tierra de por medio (20-11 en el 10’), lo que obligó a Carlos Yuste, técnico del Bm. Bolaños a solicitar tiempo muerto.
Tras este, los de Salmi se colocan 21-11, pero a partir de entonces, el partido cambió radicalmente, ya que el cuadro local, a lo mejor porque pensó que el partido estaba ya resuelto, se confió en exceso, lo que aprovechó el conjunto manchego para ir, poco a poco, recortando las diferencias en el marcado y colocarse, a falta de cinco minutos para el final con 24-20. Tan sólo David Álvarez fue capaz de romper la defensa visitante para llegar al final del encuentro con la victoria del equipo de Faisal Salmi por 26-24. Nadie dijo que iba a ser fácil, pero el Virgen de la Victoria se complicó el partido en exceso.

Ficha Técnica

BM. VIRGEN DE LA VICTORIA DE MELILLA: David Enríquez, Reduan, Óscar (4), Simao (1), Brahim (3), Yusef (7) y Aranzana -septeto de salida-. Matías, Said, Youssef, David Álvarez (9) Flores (1), Carlos Campoy (1), Ahmed y Suso.
MGN BM. BOLAÑOS: Mario Blanco, D. García, A. Calzado (1), José García (1), L. Calzado, J. Torres (2) y Gutiérrez (3) -siete inicial-. J. Ruiz (5), F. Mohíno (3), F. González (2), F. Ruiz (4) y A. Plaza (3).

M.C.C.M. 1º TIEMPO: 1-0, 4-1, 7-1, 9-3, 11-7 y 15-9.
M.C.C.M. 2º TIEMPO: 18-11, 21-11, 21-15, 22-17. 24-20 y 26-24.
ÁRBITROS: Manuel Jesús Barrera López (Andalucía) y David Gallego Laglera (Andalucía). Excluyeron con dos minutos a los melillenses Reduan, Brahim (2), Campoy, Ahmed y Aranzana (3, expulsado en el 53’50”) mientras que por el cuadro visitante fueron excluidos Gutiérrez, J. Torres y Mohíno (2).
INCIDENCIAS: Antes de comenzar el partido se guardó un minuto de silencio en memoria de las víctimas de las inundaciones de Mallorca.