La auténtica cocina italiana en el nuevo restaurante Volterra, un viaje gastronómico a la Toscana sin salir de Madrid

Interior del restaurante Volterra con mesas y decoración acogedora
(Autor: Restaurante Volterra ) (Personajes: Sebastián Muntoni ) (Lugar: Madrid)
Pizza artesanal con jamón, pesto y queso en el restaurante Volterra.
Deliciosa pizza artesanal, con ingredientes frescos, en Volterra, Madrid.
Chef en el restaurante Volterra con fondo de vinos toscanos
Sebastián Muntoni, el chef ejecutivo y fundador de este proyecto con alma que respira el aire de la Toscana, nos ofrece una experiencia única y auténtica. (Foto: Restaurante Volterra)

A pocos pasos del Templo de Debod, en el distrito de Moncloa-Aravaca de Madrid, entre parques y atardeceres dorados, se encuentra Volterra, un restaurante que no sólo lleva el nombre de un encantador pueblo toscano, sino también su alma y su historia.

Este restaurante, que ha abierto sus puertas recientemente en Madrid, cuenta con una ubicación estratégica situado en el paseo del Rey, próximo al Palacio Real y a otros monumentos históricos del centro de la capital, como la plaza Mayor siglo XVI, centro de la vida pública, y la plaza de la Villa, con la Casa y Torre de los Lujanes, uno de los edificios más antiguos de Madrid.

Sebastián Muntoni, el chef ejecutivo y fundador de este proyecto con alma que respira el aire de la Toscana, nos ofrece una experiencia única y auténtica, donde cada plato rinde homenaje a las raíces de la cocina italiana, un viaje de sabores, aromas y colores que te transporta al corazón de Italia.

Desde la primera visita, se percibe que en Volterra la cocina no es una moda, si no una herencia. Las recetas vienen de la tradición familiar de las abuelas italianas, de cocinas con olor a albahaca y salsa casera, de mesas largas llenas de historias.

El equipo de chefs italianos honra esa tradición con cada plato, preparando desde cero las especialidades que definen la identidad toscana: pizzas artesanales, pastas frescas, lasaña de la zia, tiramisú y ‘cheesecake’ que acarician el alma.

Plato de pasta alla norma con salsa de tomate y carne
Todos los ingredientes llegan directamente desde la Toscana, seleccionados con el mismo cuidado con el que se cocina en Volterra. Harinas auténticas, tomates dulces, embutidos y vinos que hablan en dialecto italiano. (Foto: Restaurante Volterra)

Todos los ingredientes llegan directamente desde la Toscana, seleccionados con el mismo cuidado con el que se cocina en Volterra. Harinas auténticas, tomates dulces, embutidos y vinos que hablan en dialecto italiano. Volterra es más que un restaurante, es una experiencia de hospitalidad donde se cocina con mimo y se cuida cada detalle para que los comensales se sientan como en casa.

Las especialidades del restaurante más destacadas son la pasta allá norma, el cannelloni, la bruscheta mediterránea, la burrata a la Toscana, la parmigiana de berenjena, provolone al forno, el guiso de mar toscano y las pizzas carbonara y diavolaUna oferta gastronómica muy completa y variada, que uno no debe perderse si se precia de ser un amante de la cocina italiana tradicional auténtica.

Porción de cheesecake con pistachos y salsa en un plato
Un ‘cheesecake’ auténtico, que refleja la tradición italiana en Volterra.

Escuela de cocina y talleres

En el restaurante se imparten talleres de pasta fresca, donde enseñan a amasar como se hacía antes, con las manos y el corazón. Además, ofrecen servicio de catering para eventos y empresas que buscan sabor, calidez y autenticidad italiana.

Dirección: Paseo del Rey, 10. Madrid. Teléfono: 604 94 21 21. Menú: volterraristorante.com Ticket medio: 20-30 euros. Horario: De miércoles a domingo, de 13.00 a 16.30 y de 20.00 a 23.30 horas. Lunes y martes, cerrado.

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