Juan Barrios y Lorena Jiménez se adjudican el Campeonato de Melilla de Duatlón 2024

Juan Barrios Gómez y Lorena Jiménez Caballero ganaron el Campeonato de Melilla de Duatlón. La competencia contó con la participación de 100 atletas y se llevó a cabo en el Fuerte de Ocio y Deporte de Rostrogordo.
PODIUM GENERAL

Juan Barrios Gómez, del Club Atlético Melilla, y Lorena Jiménez Caballero, que participó como independiente, conquistaron el pasado sábado la victoria del Campeonato de Melilla de Duatlón, primera prueba correspondiente al circuito melillense de 2024. La competición contó con la participación de un centenar de duatletas y se disputó en el circuito instalado en el Fuerte de Ocio y Deporte de Rostrogordo.

Los duatletas de categoría Juvenil a Veteranos completaron 5 kilómetros de carrera a pie, 20 de ciclismo y otros dos 2’5 kilómetros de carrera a pie, mientras que los Cadetes e Infantiles recorrieron 2 kilómetros de carrera a pie, 8 de ciclismo y 1 de carrera a pie.

Por su parte, los Alevines afrontaron un recorrido de 1 kilómetro de carrera a pie, 2 de ciclismo y 500 metros de carrera a pie, mientras que los Benjamines y Prebenjamines completaron 500 metros de carrera a pie, 1 kilómetro de ciclismo y 250 metros de carrera a pie.

El primer duatleta en entrar a meta fue Juan Barrios (Club Atlético Melilla), con un tiempo de 59 minutos y 35 segundos, seguido por su compañero de club, Víctor Zubicoa, a tan solo 5 segundos de distancia, y Julio Gutiérrez (Club Triatlón Melilla), con un registro de 01 hora, 03’ y 27”.

Por su parte, en féminas la victoria fue para Lorena Jiménez (Independiente), tras entrar a meta con un crono de 01 hora, 19 minutos y 5 segundos, mientras que en segunda y tercera posición se clasificaron Lucía Romero (Club Atlético Melilla) y Alba Caballero (Club Triatlón Melilla), con unos tiempos de 01.26’59” y 01.28’14”, respectivamente.

Cuadro de ganadores y ganadoras de las diferentes categorías

Por otro lado, los campeones y ganadoras de las diferentes categorías fueron los que a continuación se detallan.

Juvenil Masculino: Máximo Sevilla (Club Atlético Melilla), 01.13.04.

Juvenil Femenino: Blanca Bautista (Club Atlético Melilla), 01.33.34.

Junior Masculino: Bilal Aberkan (Club Triatlón Melilla), 01.04.42.

Junior Femenino: Adanay Ontiveros (Club Atlético Melilla), 01.35.17.

Sub-23 Masculino: Álvaro Martín (Club Triatlón Melilla), 01.06.39.

Absoluto Masculino: Ramón Ruiz (Club Triatlón Melilla), 01.21.08.

Absoluto Femenino: Desiree Sarriá (Club Triatlón Melilla), 01.39.59.

Veterano-1 Masculino: Rafael Alcaide (Club Triatlón Melilla), 00.05.22.

Veterano-1 Femenino: María Ángeles Muñoz (Club Triatlón Melilla), 01.45.24.

Veterano-2 Masculino: Fernando José Térrez (Atlético Melilla), 01.04.30.