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Javier Ramírez se alza con el primer premio del Concurso de Torrijas organizado por la Casa de Ceuta en Melilla

Aunque el jurado lo tuvo muy difícil, el segundo y tercer premio fueron para Jesús Blanco y María de los Ángeles de la Cruz, respectivamente.

Multitud de socios han participado en el Concurso de Torrijas que este año ha organizado la Casa regional de Ceuta en Melilla, con el propósito de fomentar los dulces tradicionales de Semana Santa.

Las torrijas, elaboradas artesanalmente por los participantes, hicieron dudar al jurado en sus decisiones.

El jurado ha estado compuesto por Andrés Domínguez, Manuel Rubiales y Juan Antonio Tejedor, miembros de la Cofradía Castrense de Ntro. Padre Jesús Humillado y María Stma. de la Piedad de Melilla, cofradía que concedió en el 2010 a la Casa regional de Ceuta en Melilla, el título de «Cofrade de Honor», y a la que les une un gran vínculo.

El salón de la Casa regional, decorado para la ocasión, con olor a incienso y con música de fondo de bandas procesionales de Ceuta, estuvo presidido por el cartel oficial de la Semana Santa ceutí 2023, cuyo autor este año es Antonio Seglar Soler, que ganó el concurso convocado por el Consejo Diocesano de Hermandades y Cofradías de Ceuta.

El presidente de la Casa regional de Ceuta en Melilla, Ramón de la Cruz, dio la bienvenida a los concursantes y les felicitó, además de, por su participación, por mantener vivas las tradiciones.

El Hermano Mayor de la Cofradía Castrense de Melilla, presidente del jurado, reconoció que todas “eran dignas de ser premiadas,  pero las bases solo contemplaban dar premio a las tres mejores torrijas”. De este modo, el fallo fue a parar, con el primer premio, a   Javier Ramírez; con el segundo a Jesús Blanco y con el tercero a María de los Ángeles de la Cruz.

El presidente, el vicepresidente y la vocal de Cultura, fueron los encargados de dar los premios, que consistieron en un trofeo con forma de penitente, en recuerdo de las 14 Cofradías de penitencia que tiene la Semana Santa ceutí.

Finalmente, se procedió a la degustación popular de los postres y de los embutidos ibéricos, que estuvieron acompañados por vino dulce de Málaga y Pedro Ximénez Don PX.

La directiva valora muy positivamente esta actividad con idea de que haya cada año una continuidad para elegir «la mejor Torrija» de la Casa regional de Ceuta en Melilla.

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Rosa Mª Martínez

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