BALONCESTO EN SILLA DE RUEDAS-PRIMERA DIVISIÓN NACIONAL

Importante victoria del CBSR Ciudad Autónoma de Melilla

melillahoy.cibeles.net fotos 1119 SILLA

El CBSR Ciudad Autónoma de Melilla se impuso con total justicia en la tarde de ayer sábado al Garotécnica D.A. Bahía de Cádiz y consiguió así una importante victoria que le mete de nuevo en la pelea por las dos primeras posiciones que dan opción a disputar el Play-Off de ascenso. Los melillenses jugaron a merced en los dos primeros cuartos, ya que fueron muy superiores en el juego y en el marcador, pero en los dos siguientes se complicaron, principalmente en el último, ya que el cuadro andaluz se colocó a solo 4 puntos de desventaja a cinco minutos de la conclusión, aunque el tiempo muerto solicitado por el entrenador local, Jesús Delgado, fue clave para que su equipo reaccionase y dejara sentenciado el partido en los dos últimos minutos y medio, con el definitivo 53-45.

En los dos primeros cuartos, los melillenses fueron muy superiores, merced a un gran defensa, en la que anularon a los dos jugadores más altos de los gaditanos, Ruiz y Asunción. Además, la excepcional dirección en el juego de Jouardi y el potencial ofensivo de Rachid y Rachid dispararon al CBSR Ciudad Autónoma de Melilla en los dos primeros cuartos, por 19-13 y 16-08, respectivamente, dejando el marcador al descanso con una clara ventaja de 35-21.
Sin embargo, en la reanudación, el cuadro visitante sometió al equipo de Jesús Delgado a una presión a toda pista y surtió efecto en el marcador, consiguiendo ganar el parcial por 10-16 y acercarse en el marcador en 45-37, siendo claves en su aportación Ruiz y Asunción debajo de aros.
Las diferencias se estrecharon en el definitivo acto, ya que el Bahía de Cádiz seguía presionando y los locales fallaban en sus lanzamientos a canasta, lo que permitió al equipo visitante acercarse peligrosamente en 47-43 a los cinco minutos, ventaja que continuó hasta los dos últimos minutos y medio del encuentro. Afortunadamente, Jesús Delgado pidió tiempo muerto y el equipo reaccionó, bajo la dirección en el juego de Jouardi para responder el ataque con 4 puntos consecutivos y cerrar el partido en 53-45.