TRIATLÓN - COMPETICIÓN

Ilias Chenoufi se adjudica el XVIII Triatlón Bomberos Melilla

melillahoy.cibeles.net fotos 882 ABSOLUTA masc

Ilias Chenoufi, Rebeca de Juan y ‘Los Películas’, se proclamaron ayer sábado ganadores de la decimoctava edición del Triatlón Bomberos Melilla, en las categorías masculina, femenina y por equipos.

Los vencedores se impusieron en la meta con absoluto dominio, en un día excelente y de altas temperaturas, en una prueba que fue seguida a lo largo de su recorrido por un numeroso público.
Cabe destacar que la salida de la prueba tuvo que retrasarse una hora y media, debido a que numerosos coches permanecían estacionados a lo largo del circuito, a pesar de que habían señales ubicadas en el mismo desde hacía dos días, por lo que tuvieron que ser retirados por la grúa, con el consiguiente retraso en la salida.
Ilias Chenoufi completó el circuito de 750 metros de natación, 20 kilómetros de ciclismo y 5 kilómetros de carrera a pie con un crono de una hora, 4 minutos y 21 segundos, seguido de Miguel Ángel Téllez del Atlético Melilla, con un tiempo de 1.04.30, y Jairo Sánchez Moreno,, del Club Atlético Melilla, con un crono de 1.05.00.
Rebeca de Juan se impuso con un crono de una hora, 20 minutos y 12 segundos, seguida de María Benítez Domenech, con un registro de 1.34.02.
En la categoría por Equipos, el vencedor, ‘Los Películas’, invirtió un tiempo de 1.0052, quedando en segunda posición ‘Santa Bárbara Nebarman, con un crono de 1.01.47, mientras que ‘GEAS L’Adelantada’ finalizó en la tercera plaza, con una marca de 1.02.08.

97 participantes
El XVIII Triatlón Bomberos Melilla congregó a un total de noventa y siete participantes, destacando además la victoria, en la categoría Junior Masculina, del que a la postre sería el vencedor absoluto, Ilias Chenoufi, mientras que María Benítez Domenech, segunda de la general femenina, también logró la victoria en la categoría Junior.
En la categoría Senior A Masculina, la victoria fue para Jairo Sánchez Moreno, con un registro de 1.05.00. Tras él se clasificaron también Eduardo Calderay Saavedra y Héctor Infante García, siendo sus cronos de 1.06.50 y 1.13.16, respectivamente.
Por su parte, la ganadora femenina de la categoría Senior A Femenina fue Rebeca de Juan Sáez, con un registro de 1.20.12.
En la categoría Senior B masculino venció Juan José Potous, con un tiempo de 1.05.21, seguido de Shami Abdelkader Mimun, con una marca de 1.05.59 y de Gerardo Calvo Rubiales (1.08.37).
Cabe mencionar que un participante tuvo que ser asistido por los servicios sanitarios, al sufrir un desvanecimiento debido al fuerte calor reinante, aunque se recuperaría poco después.

Veteranos

En Veteranos A ganó Miguel Ángel Téllez Segura, a su vez segundo en la general, con un registro de 1.04.30, seguido de Gabriel Sebastián Hernández y Fernando J. Térrez López, con unos cronos de 1.10.31 y 1.11.38.
En Veteranos B venció Fernando Álvarez de los Corrales, con una marca de 1.28.20, seguido de Luis González Mena (1.28.46) y de Francisco Herrero Ruiz (1.40.34).