TRIATLÓN-COMPETICIÓN

Gordon Benson gana la Copa de Europa de la categoría Élite Masculino

melillahoy.cibeles.net fotos 1182 GORDON

El inglés Gordon Benson se proclamó en la tarde de ayer domingo brillante campeón de la Copa de Europa de Triatlón de Melilla, en la categoría de Élite Masculina, con un tiempo de una hora, 53 minutos y 49 segundos. Los españoles Antonio Serrat Seoane y Abuin Ares Uxio entraron a continuación a meta, a 6 y 19 segundos de distancia, respectivamente. La prueba internacional melillense fue un auténtico éxito, con Melilla totalmente volcada. El eje central de la competición se desarrolló en la Plaza Multifuncional de San Lorenzo, donde se situó la zona de transición, la meta y las zonas de giros, tanto del ciclismo como de la carrera a pie, transcurriendo ambos segmentos por el Paseo Marítimo.
La Copa de Europa contó con la participación de un total de 60 triatletas inscritos, de los cuales 47 acabaron la carrera, 11 se retiraron y 2 fueron descalificados.
El triatleta británico completó una prueba espectacular, ya que remontó en el último segmento, la carrera a pie, ante Antonio Serrat, que marchó en solitario en las primeras vueltas, pero en las dos últimas fue alcanzado por Gordon Benson, que llegó a meta con 6 segundos de distancia para proclamarse campeón.
Los participantes compitieron en la modalidad olímpica, con una distancia de 1500 metros de natación, 40 kilómetros de ciclismo y 10 kilómetros de carrera a pie, distancia en la que el británico realizó los siguientes tiempos: 19 minutos y 57 segundos en el segmento de la natación, 57 minutos y 47 segundos en ciclismo, y 33 minutos y 38 segundos en la carrera a pie.
Por su parte, Antonio Serrat Seoane completó su actuación con los siguientes tiempos: 20 minutos y 51 segundos en natación, 55 minutos y 53 segundos en ciclismo, y 34 minutos y 53 segundos en carrera a pie.
De igual modo, Abuin Ares Uxio acabó la carrera con los siguientes registros: 19 minutos y 58 segundos en natación, 57 minutos y 56 segundos en ciclismo, y 33 minutos y 54 segundos en carrera a pie.
Gordon Benson, ganador absoluto de la prueba, atendió a MELILLA HOY nada más acabar la prueba, exultante de alegría y aseguró que ha sido una Copa de Europa fantástica, «ya que he conseguido remontar en la carrera a pie», al tiempo que aseguró que la clave para conseguirlo «es por el buen grupo de entrenamiento que hay en Leeds, donde me preparo con triatletas del más alto rendimiento».
Por último, indicó que se marcha encantado del trato recibido en Melilla. «Es un lugar excepcional, me he sentido muy cómodo y seguramente regresaré», concluyó.