FÚTBOL JUVENIL - LIGA NACIONAL

Golpe de autoridad de los melillenses

melillahoy.cibeles.net fotos 1360 IMG 6396
(Autor: GUERRERO)

El CF Rusadir logró ayer una importante victoria ante el Málaga C.F., al que venció por la mínima (1-0), en un encuentro muy igualado, que se decidió a falta de 20 minutos, gracias al gol de Abdu-lah, desde el punto de penalti, tras una mano clarísima de un futbolista malagueño.

El encuentro, en líneas generales no fue bueno, aunque ambos contendientes estuvieron hicieron gala de una lucha y entrega dignas de mención, en la que los hombres de Karim y Ahmed tuvieron las de ganar y se llevaron los tres puntos en juego, lo que les ha hecho colocarse en la tercera posición de la clasificación del Grupo XIII de la Liga Nacional de Juveniles, gracias, en buena parte, a los resultados cosechados por sus rivales más inmediatos, Los comienzos del encuentro fueron muy igualados, con dos equipos que querían controlar el balón para manejar el tiempo de partido, buscando en todo momento el juego directo hacia la portería rival. Las oportunidades más claras en esta primera mitad correspondieron a la escuadra local. En una de ellas, Abdu-lah estrelló el balón en el cuerpo del meta malagueño, mientras que en otra, Borja Garcés no acertó a rematar en condiciones a la salida de un saque de esquina, llegándose al descanso con el resultado de 0-0. En la segunda mitad, el conjunto malagueño salió dispuesto a lograr la victoria, por lo que comenzó este período con las líneas más adelantadas, disfrutando de su ocasión más clara en el minuto 54’, cuando un jugador malacitano se presentó en solitario ante la meta de Álex Rosa, pero, en el último momento, al intentar rematar, un defensor melillense le arrebató el esférico, enviándolo a saque de esquina. El Rusadir, que en todo momento llevó el ritmo del encuentro no era capaz de llegar con claridad a la portería costasoleña, finalizando las jugadas con mucha precipitación en los últimos pases. Uno de los mejores jugadores del Rusadir ayer fue Javi Marty, que intentó una y otra vez desbordar a la defensa visitante, pero no tuvo suerte en su objetivo. La jugada clave del partido llegó en el 68’, cuando el colegiado, Morad El-Ouazghari señaló un penalti a favor del Rusadir, por unas manos claras de un defensor malagueño. Una pena máxima que se encargó de ejecutar Abdu-lah, máximo goleador del conjunto melillense, y exjugador del Málaga B, para, con mucha tranquilidad poner el 1-0 en el marcador. A partir de este momento, el Rusadir se dedicó a dejar pasar los minutos, mientras que el cuadro malagueño tampoco hizo muchos méritos hasta el final del encuentro para haberse llevado un empate, por lo que la victoria melillense se puede considerar justa.

FICHA TÉCNICA

C.F. RUSADIR: Álex Rosa, Ismael, Alejandro, Berru, Ayoub, Abdu (Riduan 70’), Álex Segura, Mito, Borja (Cristian 88’), Abdu-lal y Javi Marty (Isbai 70’).
MÁLAGA C.F. B: Fidel, Carmelo, Alejandro, Juan de Dios, Juan José (Rodrigo 78’), Gonzalo (Jaime 69’), Serralvo (Adrián 69’), Sergio, Rubén, Alberto y Manuel (Francisco Javier 88’).

ÁRBITRO: Dirigió el encuentro el colegiado melillense Morad El-Ouazghari. Amonestó a los locales Ayoub, Ismael, Abdu-lah e Isbai, mientras que por el conjunto malagueño vieron la cartulina amarilla Juan José, Gonzalo, Rodrigo y Sergio.