ATLETISMO - IV MEDIA MARATÓN CIUDAD DE MELILLA

Francisco Sánchez, ganador de la IV Media Maratón ‘Ciudad de Melilla’

Francisco Sánchez y Yolanda Erika Vera Mora se convirtieron ayer en los vencedores de la IV Media Maratón Ciudad de Melilla. La cita melillense con el running fue toda una fiesta deportiva, que se vivió muy intensamente, tanto por los más de 800 corredores que se inscribieron como por la gran cantidad de público que siguió la prueba en las calles de la ciudad. Además, Mohamed Hartit y Yasmin Chahbi ganaron la carrera popular de 5 kilómetros, mientras que Mouloud Chaoui y Paula Creus Guillén se impusieron en la carrera de 10 kilómetros.

La prueba fue todo un éxito, ya que casi novecientos corredores se inscribieron en la prueba, entre ellos los deportistas paralímpicos Rafa Botello y Eva Moral.

La organización dio la salida de la prueba cuando pasaban unos minutos de las diez de la mañana. Los primeros en salir fueron los inscritos en la carrera popular, para un minuto más tarde hacerlo simultáneamente los corredores de la carrera de 10 kilómetros y los de la media maratón.

Francisco Sánchez, poco a poco se fue hacia la primera posición, logrando finalmente la victoria, con un tiempo de 1 hora 15’41”, En la línea de meta, a 1'53", entró Ahmed Mohamed Karkoum, mientras que el bronce fue para Miguel Ángel Mateo López, a 2’53” del primer clasificado. José Manuel Manzano, que no participó este año, todavía ostenta el récord de la prueba en 1 hora, 14’35”, registro logrado en la primera edición.

En féminas,Yolanda Erika Vera Mora ganó la IV Media Maratón Ciudad de Melilla, con un tiempo de 1 hora 35'39". Segunda fue Ikram Mimun Bumedien, con un registro de 1 hora, 43'56", mientras que Rosa Garrido Flores se hizo con la tercera posición, con un crono de 1 hora, 46'18".

El presidente de la Ciudad Autónoma, Juan José Imbroda, y el consejero de Deportes, Antonio Miranda, estuvieron acompañados en la entrega de trofeos por el consejero de Seguridad Ciudadana, Isidoro González; por la consejera de Economía y Empleo, Sofía Acedo; por la vicepresidenta primera de la Asamblea, Cristina Rivas; por la viceconsejera de Juventud, Isabel Moreno; y por la viceconsejera de Participación Ciudadana, María José Blanco.

La clausura de esta fiesta deportiva tuvo lugar en la puerta del Palacio de la Asamblea, donde se acercaron mucho de los participantes. Durante el acto, se le hizo entrega a los deportistas paralímpicos Rafael Botello y Eva Moral de una placa, en recuerdo de su participación en la prueba.

La entrega de premios sirvió para finalizar esta exitosa cita deportiva organizada por la Dirección General de Deportes junto a la Oficina de Eventos de la Consejería de Educación, Juventud y Deportes, una prueba que se convirtió en un homenaje a las víctimas de los atentandos perpetrados en la capital francesa el pasado viernes.