BALONCESTO - INTERNACIONAL

España se queda con la segunda plaza en el Torneo de Le Poinçonnet

melillahoy.cibeles.net fotos 1530 86757 1
(Autor: FEB)

La jugadora melillense María Torreblanca, que milita en la disciplina del C.B. Andalucía Promesas, participó en los tres encuentros que disputaron las hispanas durante las jornadas del sábado, domingo y lunes. En el primero, ante la República Checa, nuestra representante disfrutó de 11 minutos, en los que anotó tres puntos fruto de un lanzamiento triple convertido. En el segundo, frente a Hungría, María completó su mejor partido con 18 minutos y 10 puntos. Por último, en el tercero, contra Francia, jugó cinco minutos y no anotó.

Tanto España como Francia habían ganado en las dos jornadas previas a Hungría y a la República Checa, por lo que el último encuentro del Torneo de Le Poinçonnet, disputado el pasado lunes, decidía el título de campeón.
España salió con desparpajo y dos triples de Anna Palma ponían a las de Isaac Fernández por delante. Francia quería un partido más físico, con defensas que impidiesen el contraataque de las españolas y que asegurasen el rebote defensivo. Por eso resultaba difícil anotar. Los nervios de unas jugadoras de tan sólo 16 años eran comprensibles y el partido se manejaba por guarismos bajos. Al descanso, y después de unos buenos minutos de Aixa Wone y Andrea Hernangómez, se llegó con un esperanzador 25-23 .
Pero en el segundo tiempo la defensa francesa incrementó su intensidad y España tenía más problemas en ataque. Un parcial de 9-0 para las galas colocó el 25-32, recuperado con un par de canastas de Olatz Pino. Las galas llegaron a los +10 con el 35-45 a falta de siete minutos. España tiró de coraje para volver a apretar el marcador (42-45) con Laura Soria como estilete, pero llegó sin fuerzas a los minutos decisivos y Francia se hizo con el partido y el título. La melillense María Torreblanca participó en el encuentro, jugando cinco minutos en los que no pudo anotar ningún punto.
En definitiva, esta generación del 2000 ha dado buenas sensaciones en un nuevo torneo internacional de prestigio, en su preparación para el primer campeonato oficial de su trayectoria: el Europeo U16 Femenino de Udine de este verano.

Buen estreno ante Chequia (74-62)

El combinado U16F arrancó su participación en el torneo galo con un triunfo sobre la República Checa por 74 a 62. Las de Isaac Fernández rompieron el partido en el segundo periodo con un parcial 17-0. Las hispanas se asentaron por encima de la veintena de puntos, llegando a una máxima de 26 (58-32) en el tercer acto, quedando el duelo resuelto.

España apabulló a Hungría (69-40)

España había ganado el domingo a Hungría por K.O. técnico, tras una avalancha de gran baloncesto desplegada durante los cuarenta minutos (69-40). El primer cuarto fue un vendaval ofensivo de las españolas hasta llegar a un 26-5 que dejó muy tocada la confianza húngara. Al descanso, España ya había dejado totalmente encarrilado el choque (49-17).