BALONMANO FEMENINO-CLASIFICACIÓN EUROPEO FRANCIA 2018

España arrolla a Turquía

Carmen Martín tuvo una destacada actuación y se convirtió en la máxima anotadora con 12 tantos

España se impuso ayer miércoles con gran facilidad a Turquía en la primera jornada del Grupo VI de clasificación para el Europeo de Francia 2018, disputado en el Pabellón de Deportes Javier Imbroda, donde las ‘Guerreras’ ganaron por la vía rápida, sin concesiones, por un severo correctivo de 35-16. La afición melillense puso además el buen ambiente en las gradas, con cerca de 2.000 espectadores que empujaron en el arranque espectacular de la Roja. El conjunto español fue infinitamente superior al de Turquía desde el inicio, con una gran defensa que nunca pudo superar su rival. De hecho, la escuadra de Serdar Eler no anotó su primer tanto hasta el minuto 7:47.
Por su parte, las de Carlos Viver fueron un ciclón en ataque, con una inconmensurable Carmen Martín, que consiguió 7 tantos en la primera parte.
Así, España dejó casi listo para sentencia el choque a los diez minutos, con un abultado 9-1, aunque cinco minutos antes ya ganaba por 4-0.
Los primeros treinta minutos fueron una auténtica sangría, pues a medida que transcurría el partido, el resultado era bastante abultado, ya que a los veinte minutos el choque estaba más que resuelto con un contundente 17-4, dejando el resultado al descanso en 18-7.
En esa primera parte tuvieron una destacada actuación, en el capítulo ofensivo, Carmen Martín y Alexandrina Cabral, con 7 y 4 tantos, respectivamente.
Cabe destacar además la excelente actuación de la guardameta Silvia Navarro, que detuvo dos penaltis.
El seleccionador nacional aprovechó la ocasión para dar oportunidad a todas sus jugadoras, cuanto el partido ya estaba resuelto.
En la reanudación, la historia apenas tuvo color, con una selección española que mantuvo su superioridad, aunque bajó lógicamente su intensidad, ya que llegó a relajarse en el juego producto de su gran diferencia en el marcador.
En defensa, España fue rocosa e infranqueable para su rival, y en ataque un auténtico vendaval, ya que Carmen Martín seguía a lo suyo, ampliando su cuenta con otros 5 tantos.
La goleada se ampliaba a 23-13 al minuto 40, cuando todavía faltaban veinte minutos por disputar.
El partido se les hizo muy cuesta arriba a las turcas, aunque cayeron con dignidad, pagando muy caro el cambio generacional, con bastantes caras nuevas para esta primera jornada de clasificación para el Europeo.
En resumen, resultado muy abultado, pero justo, de unas ‘Guerreras’ muy superiores que apenas encontraron oposición ante su rival, para cerrar el choque por el resultado de 35-16.
El próximo domingo, ante Lituania a domicilio, segundo partido clasificatorio.