FÚTBOL SALA - SEGUNDA FEMENINA

El Torreblanca Melilla, salvo debacle, con los deberes hechos

melillahoy.cibeles.net fotos 1519 TORREBLANCA PLANTILLA
(Autor: TORREBLANCA MELILLA)

Las últimas semanas fueron atípicas para los equipos de la Segunda División, los diferentes campeonatos nacionales de las distintas categorías conllevaron un período de constantes interrupciones ligueras que sentaron a unos equipos mejor que a otros.
Cuatro victorias caseras (Cádiz F.S.F., UCAM Murcia, C.D.B.Almagro y C.D. Loja) y dos foráneas (Monachil C.F., Roldán F.S.F. B y Atlético Torcal)

En la Tacita de Plata, el Cádiz superó a las melillenses del Torreblanca, que ya se ven con los deberes cumplidos. Las de José Antonio Revuelta pagaron caros sus errores defensivos en la segunda mitad, tras una primera parte que finalizó con el 0-0 inicial, tres goles de las gaditanas, en un minuto, dieron al traste con la ilusión de las melillenses, que hubiesen superado en la tabla a las de Kiko Oliva en caso haber logrado la victoria. Cabe destacar el gran compromiso de algunas de las jugadoras del Torreblanca, que se desplazaron hasta Cádiz y jugaron lesionadas.
El Loja, próximo rival de las melillenses, mañana sábado, a partir de las 13’00 horas en el Pabellón Lázaro Fernández, sigue a lo suyo, tratando de no descolgarse de los puestos de arriba. Esta jornada cumplió con las expectativas y superó a un jovencísimo Puertollano (4-0). Su primera Copa de Andalucía parece asegurada.

En Almagro se enfrentaron dos equipos con dinámicas opuestas. Las locales están inmersas en una escalada meteórica, creciendo como grupo, tanto en el plano mental como en el físico y táctico. Las jerezanas del Guadalcacín parecen pasar por un bache, mostrando un juego menos fresco que el de hace unos meses. Tras una primera parte igualada, las locales acabaron imponiendo su mayor fondo de banquillo, goleando sin piedad a las pupilas de Andrés Sánchez, con la tercera plaza entre ceja y ceja.
Cabe destacar el gran momento en el que se encuentra el Atlético Torcal. Tras tocar fondo hace un mes, con una derrota por 0-6 ante el Cádiz, los últimos resultados (victorias a domicilio ante el Loja y el Hispania, y un empate ante la UCAM), han reflotado a un combinado que hacía aguas. Víctor Quintero se ha reinventado por enésima vez y ha conseguido volver a sacar de las suyas el espíritu de superación que caracteriza a las de la Costa del Sol.

En la parte alta de la tabla, tanto la UCAM como el Roldán hicieron los deberes y consiguieron sendos triunfos que les permiten seguir copando los primeros puestos de la clasificación. Las universitarias sufrieron más de lo que reflejó el marcador, ante un Estudiantes de Sevilla que vendió cara su derrota, aunque acabó sucumbiendo ante la superioridad murciana. Por otro lado, las naranjas (Roldán), obtuvieron los tres puntos ante un Vícar que parece haber perdido fuelle y que, pese a jugar contra las líderes, no tiene excusa para la escandalosa derrota (1-10) en su prpio feudo.

El Monachil sigue con una temporada más que notable. En Villanueva de la Serena hizo buenos los pronósticos y superó a un Cefo que es mucho más equipo que cuando inició la competición. Que nadie se confíe ante las pacenses o se llevará una ingrata sorpresa.