FÚTBOL JUVENIL - LIGA NACIONAL

El Rusadir y el Almería B se reparten los puntos

El C.F. Rusadir no supo, en este primer partido del año, poner fin a su mala racha, en la que acumula ya siete jornadas sin conocer el triunfo, al empatar ayer en La Espiguera (1-1), ante la U.D Almería B, en un encuentro muy igualado, con un tiempo para cada equipo. Los melillenses han sumado solo 5 de los 21 últimos puntos en juego, tras un magnífico comienzo de competición que le situó en la zona alta. El conjunto dirigido por Karim y Ahmed estuvo mejor en los primeros cuarenta y cinco minutos, mientras que el cuadro almeriense dispuso su mejor juego en las segunda mitad, por lo que el reparto de puntos reflejado en el marcador al final del partido puede considerarse justo.

El encuentro comenzó con unos minutos en el que un equipo quería ver el juego que pretendía desarrollar el otro, pero fueron los melillenses los que tomaron finalmente la iniciativa en el juego, con un conjunto visitante que hizo de su principal virtud su posicionamiento en el terreno de juego, sobre todo en el aspecto defensivo, aunque también intentó sorprender a la contra al conjunto local.

Esta circunstancia conllevó en que ninguno de los dos equipos llegará con auténtico peligro a las proximidades del área rival, a pesar de que fuer el Rusadir el que dispuso de una mayor posesión y presencia en el campo almeriense.

De este modo, la primera oportunidad clara del encuentro correspondió al equipo melillense, una ocasión que significó el único gol del Rusadir. En el 25’, Borja realizó una pared con Abdul-Lah, el mediocampista se plantó sólo ante la meta de Arturo para batirlo de tiro cruzado.

Mientras tanto, sólo inquietó la puerta de Álex Rosa en algún que otro lanzamiento desde lejos. No obstante, en el 35’, el cuadro almeriense logró empatar el choque, en una jugada de ataque en la que dispuso de una doble ocasión, primeramente con un tiro a bocajarro de Sergio que despejó Álex Rosa, pero el posterior rechace le llegó a Ruiz, quien totalmente sólo estableció el 1-1 con el que se llegó al descanso.

En la segunda mitad el encuentro no varió en su guión, aunque fueron los almerienses los que pasaron a dominar el encuentro, apretando sobre e conjunto local, aunque al igual que el Rusadir en la primera mitad, tampoco llegaron con peligro al área de la portería defendida por Álex Rosa.

Una de las pocas oportunidades claras de gol para los almerienses se produjo en el 51’, cuando el auto del gol del empate, Ruiz, se marchó entre los centrales, pero su potente lanzamiento lo despejó el guardameta melillense a saque de esquina.

Otra oportunidad del conjunto visitante la protagonizo Dani, en el 60’. pero nuevamente Álex Rosa, en una gran intervención, evitó el gol y la defensa terminó por alejar el peligro.

A partir de entonces, el juego bajó muchos enteros, aunque fue el Rusadir el que intentó, en los instantes finales lograr el gol de la victoria, con una oportunidad de Abdul-Lah que detuvo sin problemas Arturo.

CF RUSADIR: Álex Rosa, Walid, Isbai, Berruezo, Ayoub, Jessé, Álex Segura, Abdu (Lelu 67'), Borja, Abdul-Lah y Javi Marty (Ismael 74').

UD ALMERÍA B: Arturo, Álex, Pablo, Franco (Cristian 78'), Garzón, Jaime, Ruiz (Sali 76'), Tomás, Tyler, Dani (Borja 68') y Sergio.
ÁRBITRO: Morad El Ouazghari (Melilla). Amonestó al local Abdu, mientras que por el conjunto visitante vio la cartulina amarilla Dani.