FÚTBOL JUVENIL- LIGA NACIONAL

El Rusadir se deja dos puntos en el último minuto

melillahoy.cibeles.net fotos 797  SGG1541

El C.F. Rusadir cosechó ayer, en La Espiguera, un empate (2-2), ante el Real Jaén, en un encuentro en el que los melillenses tuvieron que remontar un 0-1 en contra, pero finalmente, en el último suspiro, los jiennenses lograron empatar.

Los primeros minutos del encuentro fueron de dominio del conjunto andaluz, aunque de forma tímida.
En el minuto 10, el cuadro visitante dispuso de la primera oportunidad del partido, cuando Eulogio recibió un pase de Ángel, que se plantó sólo ante Amin, pero el jiennense envió el esférico por encima del larguero.
Mientras tanto, el Rusadir sólo llegaba con tímidos lanzamientos desde lejos, el más claro, en el 29’, con un disparo de Said desde fuera del área, que Samuel despejó con apuros a saque de esquina.
Un minuto después llegó el 0-1 para los del Santo Reino, en un lanzamiento de falta que sacó, a la altura del córner, Manuel Jesús, el balón le pegó a Bilal III e introdujo el esférico en su propia puerta.
El Rusadir reaccionó tras este tanto encajado y, en el 40’, un lanzamiento de Nabil rebasó al portero jiennense, pero un defensor andaluz sacó el balón en la misma línea.
Pero, a la jugada siguiente, en el 41’, Bilall, de fuerte disparo desde fuera del área, estableció el 1-1 en el marcador, resultado con el que se llegó al descanso.
En la segunda mitad, el Rusadir salió más entonado y pasó a dominar el partido, pero la primera oportunidad de este período fue para el Real Jaén, en un lanzamiento de falta de Alberto, que despejó a córner Amin.
En el 56’, Nabil, se fue de dos contrario, pero su flojo lanzamiento lo detuvo Samuel, en dos tiempos.
A falta de un cuarto de hora para el final, Nabil y Samuel fueron nuevamente los protagonistas, en un balón en el que el melillense se plantó sólo ante el jiennense, pero su lanzamiento se marchó rozando el travesaño.
Sin embargo, tres minutos más tarde, en una jugada sin aparente peligro, Jorge sorprendió al portero visitante, en un lanzamiento desde fuera del área, para culminar la remontada y hacer el 2-1.
Cuando todo parecía que iba a finalizar con el triunfo melillense, en el 88’, Jorge ve su segunda cartulina amarilla, por una entrada a un jugador visitante, dejando a su equipo en inferioridad, obligando a Neyi, técnico del Rusadir, a introducir un cambio, quitando del terreno de juego a Cobo, que había sustituido a Noor en el 75’, y dando entrada a Nabil II, con el fin de reforzar más la defensa. Esta estrategia no surtió el efecto deseado, pues en el posterior lanzamiento de falta, el Real Jaén, por mediación de Ángel, de cabeza, estableció el definitivo 2-2 en el marcador, en el 90’ de partido.

FICHA TÉCNICA

C.F. RUSADIR: Bilal, Dani, Bilal II, Rial, Amin, Jorge, Said, Yasin (Omar 46’), Nabil (Luis 81’), Noor (Cobo 75’) (Nabil II 88’) y Bilal III.
REAL JAÉN C. F.: Samuel, Felipe (Ángel 74’), Juan Carlos, David, Sánchez, Ángel, Andrés (Andoni 74’), Manuel Jesús, Eulogio (Antonio 46’), Alberto y José Ramón.
ÁRBITRO: Francisco Álvarez (Melilla). Buena actuación en líneas generales. Amonestó al local Jorge, en dos ocasiones, por lo que fue expulsado en el 88’, mientras que por parte visitante vio la cartulina amarilla Alberto.
GOLES: 0-1. 30’. Bilal III (p.p.), 1-1. 41’. Bilal II, 2-1. 78’ Jorge, 2-2. 90’ Ángel.
INCIDENCIAS: Partido de Liga de la jornada 26ª del Grupo XIII de la Liga Nacional Juvenil, disputado ayer en el Campo de La Espiguera, entre los equipos del C.F. Rusadir y el Real Jaén, ante la presencia de un centenar de espectadores.