FÚTBOL-3ª DIVISIÓN

El River Melilla da la cara ante un gran rival

melillahoy.cibeles.net fotos 1528 1
(Autor: Ideal de Granada)

El Loja C.D. sufrió para vencer al River Melilla C.F. por el resultado de 3-1, ya que tuvo que remontar el tanto inicial de Miloud para sumar tres puntos importantes de cara a su objetivo de jugar los Play-Offs, mientras que los melillenses siguen situados en la zona de descenso, pero alejados del equipo que marca la permanencia, la U.D. Maracena, que se escapa a 6 puntos, aunque los de Paco Carmonan tienen un partido menos disputado. El conjunto granadino se impuso al River Melilla en el Estadio Medina Lauxa, en un choque más complicado de lo esperado, aunque vuelve con este triunfo al grupo de favoritos y aprovecha el tropiezo de algunos de sus rivales directos.
El conjunto melillense fue el primero en adelantarse en el marcador, a los trece minutos, después de aprovechar un error defensivo local. Miloud, tras recibir el balón, se plantó ante el cancerbero Darío, al que batió con un disparo raso y ajustado al poste derecho.
Buscaron la reacción los jugadores del Loja, pero Cazorla (20′) remató desviado de cabeza tras una dejada, también con la testa, de Diego Gámiz. Sí acertó al filo de la media hora el capitán lojeño, Nino, que aprovechó una falta botada desde la derecha por Garrido, para meter el pie dentro del área y batir a Jesús.
Tras el empate, el Loja trató de darle la vuelta al marcador antes del descanso. Pudo llegar el gol en una buena combinación (35′) que culminó Álvaro Santos, con un disparo que se marchó rozando el poste izquierdo.
A renglón seguido, el visitante Chota buscó sorprender con un disparo lejano que se perdió ligeramente por encima del larguero. Los melillenses disfrutaron de otras dos buenas ocasiones en los últimos instantes de la primera parte, con dos peligrosos acercamientos. Primero con un disparo de Miloud que taponó Álex Romero, cruzándose en la trayectoria, y a continuación con un córner cabeceado fuera por Ibra. De esta forma, y con un inquietante e inesperado empate a un gol se llegaba al descanso.
La segunda parte arrancó con un nuevo susto en la meta lojeña. Chota, en el 47′, cabeceó fuera un centro desde la derecha, pero pronto los lojeños volvían a tomar el mando del partido, que fue la tónica a lo largo del choque. Óscar Lozano (51′) lo intentó con un disparo desde la frontal que se perdió desviado por poco.
Dos minutos después llegaba el 2-1, que confirmaba la remontada local. Ramiro culminó una buena jugada con un gran disparo raso desde la frontal que ajustaba a la base del poste izquierdo. Además, dos minutos después, Zuhir veía la segunda tarjeta amarilla, poniendo más complicadas las opciones del River Melilla.
Con la ventaja en el marcador y en el número de efectivos, el cuadro andaluz no tuvo ya problemas para controlar el partido y buscó ampliar la cuenta con el gol de la tranquilidad. Estuvo cerca de conseguirlo Cazorla en el 56′, tras un envío de Choco al que no pudo llegar el delantero. Tampoco Plata, que acababa de entrar al terreno de juego, consiguió aprovechar un envío, precisamente de Cazorla. El delantero alboloteño apenas pudo estar diez minutos sobre el terreno de juego, retirándose lesionado con una posible rotura fibrilar.
Sería Del Moral el que conseguiría poner el 3-1 en el 72′, tras una gran jugada de Keko en el área, que dejó el balón a placer para que el joven delantero lojeño, que reaparecía tras seis partidos fuera, consiguiera el gol que otorgaba la definitiva tranquilidad a los lojeños.
Con este triunfo, el Loja vuelve a engancharse al grupo de favoritos, mientras que el River Melilla ve más complicada sus opciones de salvación, sobre todo tras la victoria conseguida por la U.D. Maracena ante el líder del Grupo IX, el Atlético Malagueño.