El Melilla Baloncesto, líder de la LEB Oro

melillahoy.cibeles.net fotos 1360 79161 1
(Autor: CMB)

Edu Hernández-Sonseca y Marcos Suka fueron los más destacados del Melilla Baloncesto frente al Leyma Básquet Coruña. Ambos jugadores contabilizaron 18 tantos de valoración. El pívot anotó 16 puntos y capturó tres rebotes, mientras que el escolta consiguió 15 puntos y se hizo con siete rebotes.

Parecía complicado que sin su capitán Jesus Castro (artroscopia) el Leyma Coruña pudiera plantar cara al ya líder y a una de las mejores plantillas de la competición, pero los equipos de Tito Díaz están hechos, sin duda, de otra pasta. Así se lo hicieron saber los jugadores gallegos a su rival ya desde el inicio de un encuentro en el que el cuadro local comenzó a buscar a Edu Hernández-Sonseca en el poste bajo. A través de la buena dirección de Josep Franch y el acierto de su MVP, los hombres de Alejandro Alcoba aguantaban a un Leyma Coruña sustentado por la planta de Stelzer y Olmos (23-20).
Con un gran trabajo defensivo, los visitantes comenzaron a crecer en un partido en el que Beka Burjanadze sumaba, una y otra vez, en posiciones cercanas al aro para iniciar una pequeña remontada, tras un efectivo tiempo muerto de Tito Díaz, a 7 minutos del descanso. La pizarra del técnico gallego ofreció los frutos deseados con dos triples de Stelzer y la canasta de Olmos que voltearon el marcador al borde del descanso (39-43).
El verse por debajo en el electrónico espoleó a los jugadores de Alejandro Alcoba, tras la reanudación, con un parcial de 6-0 que cambió de nuevo las tornas del partido. El Melilla Baloncesto se colocó de nuevo por delante con un Marcos Suka que tomaba protagonismo. El exterior anotaba con fluidez, bien secundado por Eloy Almazán, para afianzar a los suyos al frente del electrónico. El paso de los minutos terminó por desgastar al Leyma ante la profundidad de banquillo de un decano que fue ganando en intensidad con el paso de los minutos.