FÚTBOL-2ª DIVISIÓN B

El madrileño Villoria Linacero dirigirá el encuentro U.D. Melilla-C.D. Guadalajara

melillahoy.cibeles.net fotos 829 ARBITRO

El colegiado Alberto Villoria Linacero, adscrito al Comité de Madrid, ha sido designado para dirigir el partido del próximo domingo en el Estadio Municipal Álvarez Claro, entre la U.D. Melilla y el C.D. Guadalajara, a partir de las 12’00 horas.

Será la segunda vez que se cruce en el camino del conjunto melillense, que no guarda un buen precedente de su actuación, ya que el encuentro disputado en el Estadio Municipal Álvarez Claro concluyó con derrota ante La Roda por 0-1.
De todos modo, el colegiado fue calificado con una buena actuación. Amonestó a los locales Jairo Álvarez, Chota y Luis Doménech, así como a los visitantes Jesús y Mejías. El técnico visitante, Eloy Jiménez, fue expulsado a los 84 minutos por protestar airadamente y con los brazos en alto en reiteradas ocasiones al asistente de banquillo. El gol de la victoria manchega fue conseguido por Mejías, a los diecisiete minutos del primer tiempo.
Es un colegiado con antecedentes familiares en el arbitraje, ya que su padre es Villoria Cuevas, árbitro y asistente en Primera y Segunda División, categorías en las que formó equipo con Hevia Obras, Velasco Carballo o Fernández Hinojosa. Padre e hijo sólo coincidieron una vez sobre el terreno de juego, en un Real Madrid-Rayo Vallecano, encuentro perteneciente a la División de Honor Juvenil.
Esta temporada ha dirigido nueve encuentros de Segunda B, con un saldo de seis victorias locales, un empate y dos triunfos visitantes. El árbitro madrileño dirigió los siguientes partidos:
Ourense 2-1 Real Oviedo.
Córdoba B 1-3 Cartagena.
Guadalajara 1-0 Cádiz.
Cádiz 4-2 Córdoba B.
Linense 3-0 Écija Balompié.
Cacereño 2-1 Linense.
Sporting Gijón B 2-0 Oviedo.
Athetic Bilbao B 1-1 Real Unión.