BALONCESTO JUNIOR- COMPETICIÓN

El junior cae con claridad ante el CBA Orange (42-100)

melillahoy.cibeles.net fotos 833 P1060282

El equipo junior del Melilla Baloncesto cayó derrotado en el primer partido del Campeonato de España de Clubes ante el CBA Orange por 42-100. Un partido en el que los canarios dejaron clara su superioridad pero en el que los de Díaz dieron siempre la cara a pesar de la diferencia. El mejor de los melillenses fue el escolta Álvaro García con 23 de valoración, gracias a 23 puntos y 7 rebotes.

Los de Jorge Díaz salieron muy intensos al encuentro y ello se notó en defensa donde al conjunto insular le costó anotar su primera canasta. El resultado tras dos minutos de partido era de 1-2 a favor de la academia. Los de naranja querían romper rápido el encuentro y con una mayor intensidad en la línea de pase conseguían recuperar varios balones que concluían en bandejas fáciles y les permitía abrir la primera brecha importante en el marcador con el 1-10, tras cinco minutos disputados.
Los de la Ciudad Autónoma no bajaban los brazos y desde la defensa conseguian endosarle un parcial 5-0 al equipo del archipiélago, dejando la diferencia en tan sólo seis puntos (8-15) a dos minutos para el final de este primer acto. Un periodo que terminaría con el resultado de 10-24.
En el segundo periodo los de Pedro García comenzaron a jugar mucho más interior y a tener mayor presencia en el rebote ofensivo, conscientes de su gran superioridad física. Ello quedó reflejado en el marcador con una diferencia de 30 puntos a menos de cuatro minutos para el descanso. Aunque cuatro puntos consecutivos de Yusef Ahmed y Álvaro García bajarían la diferencia de la treintena, varias acciones de canasta y adicional al final del segundo cuarto pondría el marcador en 23-57.
Tras el descanso poco cambio el guión a lo vivido en el final de la primera parte. Los de Pedro García dominaban el rebote y lanzaban rápidos contraataque que acaban en bandejas, castigando el balance defensivo de los melillenses. Aquí el conjunto canario rompería definitivamente el encuentro, marchándose al último cuarto con una amplia ventaja de 48 puntos, 30-78.
El técnico de los azulinos, Jorge Díaz, pedía un último esfuerzo para los últimos minutos y así fue. A pesar de que los insulares llegarán a los 100 puntos, nuestros chicos con una zona bien plantada y con el acierto exterior de Alvaro García perdían este cuarto periodo por sólo diez puntos, 12-22. Al final derrota por 42-100 en este debut de nuestros junior en el Campeonato de España.

Jorge Díaz: “A pesar de lo abultado del marcador, el trabajo ha sido excelente”

El técnico del junior, Jorge Díaz, ha valorado el encuentro de su equipo tras la derrota ante el CBA Orange. Díaz ha destacado el buen trabajo de su equipo a pesar del resultado y se ha mostrado muy satisfecho con que su equipo haya cumplido todos los objetivos marcados para el encuentro.
“La verdad es que estoy muy contento con el trabajo realizado. El marcador parece abultado pero creo que se ha hecho un trabajo excelente y posiblemente uno de los mejores partidos que hemos hecho esta temporada a pesar de lo que refleja el marcador. El conseguir que nos anoten pocos puntos como ha ocurrido en el último cuarto ha sido un gran trabajo. Hemos cumplido varios de los objetivos que habíamos propuestos y con el, el competir cuarto a cuarto, es con el que vamos a seguir”.
“Esta claro que en el rebote han sido muy superiores. En la primera parte hemos salido muy bien y se ha realizado un gran trabajo en defensa, sobre todo en los cinco primeros minutos. Es verdad que una vez que han empezado a rebotear porque tienen jugadores muy grandes, han empezado a soltarse”

. Estoy muy contento de cómo hemos trabajado la salida de la presión y hemos perdido pocos balones pero sabemos que cualquier perdida en un campeonato de estas características te la penalizan con canasta”.

“El último cuarto ha sido excelente. El resultado además nos dice que hemos sido capaces de luchar en los cuatro cuartos y que no han bajado los brazos que era otro de nuestro principales objetivos de cara al torneo. También estoy satisfecho porque hemos jugados durante todo el partido de la misma manera”.

Necesidad blaugrana ante ilusión melillense

Los melillenses se enfrentan a uno de los grandes favoritos del campeonato, el FC Barcelona, en su segundo partido de la fase de grupos. Un Barça que está obligado a ganar tras caer sorpresivamente en la primera jornada ante el CAI Zaragoza.
El junior afronta, pasadas apenas veinticuatro horas, el segundo de sus partidos en el Campeonato de España de Clubes a partir de las 11:30 horas.
ante otro de los ‘cocos’ del grupo, el junior del FC Barcelona en el Pabellón de A Raña.

A pesar de la contundente derrota que sufrieron los de Díaz en la jornada 1 ante el CBA Orange, donde cayeron por 58 puntos, el equipo se encuentra mentalmente fuerte y con ganas de disputar el encuentro ante uno de los grandes equipos del país.