El I Open Absoluto corona como campeones a González/García y Díaz-Otero/Alcalá

FInal 1ª femenina

Este torneo inaugural del nuevo año contó con un total de 130 participantes, lo que supone una inscripción récord en los últimos años, distribuidos en 53 parejas masculinas y 12 femeninas

Durante la semana pasada se disputó el I Open Absoluto del circuito de la Federación Melillense de Pádel, con una inscripción récord en los últimos años, sumando un total de 130 participantes, distribuidos en 53 parejas masculinas y 12 femeninas.

En los cuadros femeninos, la Tercera Categoría se la adjudicaron Silvia Marín y Gema Esteban, quienes vencieron con solvencia en la final a Ángela Carrión y Paula Zarco por un tanteo de 6-2 y 6-1. En Segunda, y tras un primer set que tuvo que decidirse en el tie-break, Mayca Gil y Lili Maldonado ganaron a Ángela Casaña y Laura Domínguez por un marcador de 7-6 y 6-3.Ya en Primera Categoría, las campeonas de la prueba inaugural de la temporada fueron Alba González y Eloísa García, que consiguieron imponer su ritmo y derrotar a las hermanas Arpón, Marta y Paula, por 6-1 y 6-2.

En los cuadros masculinos, Pedro Tellechea y Karim Nordi tuvieron que ganar hasta cuatro partidos para proclamarse campeones de la Quinta Categoría, superando en la final a Nordin Abdelkader y Riduan Amar por 6-3 y 6-2. En la Cuarta Categoría se disputó la final más ajustada de todas. Así, y después de dos horas y media de partido, Juanmi Pérez y Juan Roldán se alzaban con el triunfo, en un choque decidido en un tie-break final, ante José González y Rubén Rodríguez por 6-4, 4-6 y 7-6. En Tercera se celebró otra competida final, que tuvo que ser interrumpida en el último set por lesión de uno de los jugadores. El triunfo fue para Paco Alcober y Kike Díaz-Otero, por 4-6, 6-4 y 4-2 y lesión, frente a Carlos Gómez y Mario Navarro. En cuanto a la Segunda, Manuel Gañán y Lucas Pérez doblegaron, en un ajustado duelo por 7-5 y 6-4, a la dupla compuesta por Juanjo Martín y Miguel Soria.En Primera Categoría, los ganadores de esta prueba inaugural fueron Carlos Díaz-Otero y Juanvi Alcalá, que tras perder el primer set en el tie-break consiguieron rehacerse y acabar ganando el encuentro, por 6-7, 6-1 y 6-0, ante Raúl Romero y Víctor Jerez.

Las próximas citas del calendario FMLP de 2024 serán: el II Torneo de Veteranos, del 27 de febrero al 3 de marzo, y el II Torneo de Menores, del 13 al 17 de marzo.