BALONMANO-1ª DIVISÓN ESTATAL

El equipo de Faisal Salmi visita al quinto clasificado

melillahoy.cibeles.net fotos 1778 BORJA   copia

El Balonmano Virgen de la Victoria de Melilla dejó patente su mejoría de juego y de resultados en la undécima jornada, ya que se impuso en el duelo directo ante el Pedro Alonso Niño Moguer por un contundente 27-18. Además, con este importante triunfo, el cuadro melillense sale de la zona de descenso y mete en líos al Villafranca Extremadura, que es el nuevo inquilino de la zona de descenso junto al colista. El equipo de Faisal Salmi forjó su triunfo en un gran comienzo y fue marcando distancias para ir poniendo cada vez más contra las cuerdas al cuadro onubense, que se vio cada vez más lejos en el marcador y sin capacidad de reacción. En la primera mitad, el Virgen de la Victoria fue muy sólido en la parcela defensiva, mientras que en el capítulo ofensivo logró buenas circulaciones de balón y sus extremos resolvieron con acierto casi todas acciones, teniendo una gran actuación en dichas posiciones Houssien e Ilias.
Al descanso se llegó con un claro 15-8 y en la segunda parte, la dinámica del partido no cambió, ya que el equipo amarillo continuó marcando el ritmo sobre la cancha de juego e incrementó las ventajas en el marcador. En el minuto 42 ganaba por 21-10, aunque los onubenses maquillaron la desventaja con el definitivo 27-18.
Los melillenses rendirán visita el próximo sábado a un complicado rival, ya que el cuadro sevillano del BM. Montequinto Elaluza ostenta la quinta posición y viene de ganar a domicilio en la cancha del BM. Tenerife por 27-30.
El cuadro andaluz ha disputado once partidos hasta el momento en el Grupo F de la Primera División Estatal, de los cuales ha ganado siete y ha perdido cuatro. El encuentro se disputará en el Pabellón Municipal de Montequinto, a partir de las 17’00 horas.