FÚTBOL SALA - FASE SECTOR CADETE

El derbi norteafricano se salda con un justo reparto de puntos

Imagen del encuentro entre melillenses y ceutíes
(Autor: MELILLA HOY)

El Rusadir Melilla y el Bahía de Ceuta empataron ayer a dos tantos en la segunda jornada de la fase de sector del Campeonato de España cadete, que se está celebrando en nuestra ciudad, en un encuentro en el que los melillenses lograron adelantarse por dos veces en el marcador, pero no fueron capaces de mantener la ventaja.

El encuentro comenzó con dos llegadas del Rusadir, que no encontraron el objetivo de la portería ceutí.
Cumplidos los cinco minutos de juego era el cuadro melillense el que llevaba la iniciativa, aunque, poco a poco, el conjunto caballa se fue sacudiendo el dominio.
Abanillo, en el minuto 9, a punto estuvo de adelantar a los ceutíes, pero un defensor local sacó el balón desde la misma línea de gol.
En el último minuto de la primera mitad llegaron los goles. Primeramente fue el cuadro de Yunes Domínguez el que se adelantó en el marcador, por mediación de Hamed, tras recibir un pase de Yunes, mientras que, a rengló seguido, Abanillos aprovechó un balón que le envió Smail al segundo palo para empatar el patido, llegándose al descanso con el 1-1.
Tras el paso por los vestuarios, fue el cuadro ceuti el que salió decidido a desnivelar la contienda a su favor. José María a punto estuvo de lograrlo, pero su lanzamiento, en el 18’, se estrelló en el poste.
En el 21’, Ayman se tuvi que emplear a fondo, con una doble intervención, para evitar el tanto del Bahía de Ceuta, mientras que el Rusadir respondió con un lanzamiento de Nabil, que despejó a córner Astorga.
A falta de tres minutos para el final del partido, Nabil se sacó un lanzamiento escorado para poner en ventaja a los melillenses (2-1). Pero al igual que ocurró en la primera parte, el conjunto de la ciudad hermana empató en la siguiente jugada, cuando Pablo aprovechó un barullo dentro del área melillense, llegándose al final del encuentro con el 2-2.
En el otro partido de la jornada, el C.D. Bar Gost, campeónd de las Islas Baleares, se impuso al Vía de la Plata (campeón extremeño, por 0-4).
Para hoy sábado hay previstos cuatro partidos, dos por la mañana y otros dos por la tarde.
A las 10’00 horas se enfrentarán la A.D. Mutrayil y el Bahía de Ceuta, mientras que el C.F. Rusadir se verá las caras, a las 12’00 horas, con el Bar Gost.
Por la tarde, a partir de las 17’30 horas, jugarán el Mutrayil y el Vía de la Plata, cerrando la cuarta jornada el enfrentarmiento entre el Bahía de Ceuta y el Bar Gost.

Ficha técnica

C.F. RUSADIR: Ayman, Ussama, Hamed, Nabil y Yunes -cinco inicial-. Aberrahim, Ali, Mohamed, Shehil, Fuad, Francisco y Brahim.
C.D. BAHÍA DE CEUTA: Astorga, Abanillos, Pablo, Smail y José María -quinteto de salida-. Nico, Rafa, Sufian, Santiago, Ivars, Anuar y José Miguel.
ÁRBITROS: Alejandro Ortega y Alejandro Garcés (Melilla). Amonestaron por parte local a Francisco, mientras que por parte ceutí vio la cartulina amarilla José María.