El decano tumba al líder y presenta su candidatura al ascenso directo

Jorge Sanz volvió a cuajar otra gran actuación, siendo el más valorado del encuentro

El Melilla Baloncesto encadenó ayer su quinta victoria consecutiva, tras imponerse al San Pablo Inmobiliaria Burgos, conjunto que llegaba a este duelo como líder, por el resultado de 77-66.

Edu Martínez inauguraba el electrónico, encontrando cumplida respuesta por parte de Héctor Manzano. Lo cierto es que los primeros minutos se desarrollaron con bastante igualdad y con continuas alternativas en el marcador. La máxima ventaja corrió a cargo de los melillenses, que llegaron a gozar de una renta de cuatro puntos (14-10), a 4’07”.
Los burgaleses, con Edu Martínez y Javi Vega como principales referentes en ataque, reaccionaron y con un parcial de 0-7 se situaban tres arriba (14-17), a poco más de dos minutos para el término de este primer acto. Los de Alejandro Alcoba darían otro arreón antes de concluir este cuarto, firmando un 5-0 que les serviría para finalizar el mismo con un ajustado 19-17. Edu Gatell, con un 2+1, anotaba los últimos puntos de este periodo.
En el segundo asalto, el dominio correspondió a los azulones, que, con un inspirado Kevin Van Wijk, conseguirían abrir una importante brecha de diez puntos (31-21) mediado este cuarto. La excelente defensa de los melillenses volvió a ser clave, no logrando los castellano-leoneses acercarse a menos de cinco puntos (35-30), a escasamente tres minutos. Los locales, otra vez, darían un tirón en el luminoso, esta vez gracias a los triples convertidos por Pedro Rivero y Eloy Almazán, que establecían máxima de partido, once puntos (41-30). Este periodo se cerró con un lanzamiento, también desde la línea de 6’75, de Álex Barrera (41-33).
El paso por los vestuarios pareció sentarles mejor a los de Diego Epifanio, que incrementaron su intensidad defensiva, provocando un buen número de pérdidas de balón de los jugadores del decano, que, además, tampoco estuvieron demasiado acertados en el tercer periodo desde el perímetro. Pese a ello, el San Pablo Inmobiliaria Burgos no podría darle la vuelta al electrónico, teniendo que conformarse con irse un punto abajo a la conclusión de este cuarto (50-49), cuyo parcial fue de 9-16. Los nueve puntos de los melillenses los anotaron Oliver Arteaga, Pablo Almazán, Jorge Sanz (3) y Alfredo Ott.
Con todo por decidir arrancaba el cuarto definitivo, diez minutos por delante en los que los de Alejandro Alcoba volverían a mostrar su mejor versión, estando especialmente acertado desde la línea de tres puntos con cuatro triples, siendo los autores Jorge Sanz (2), Marcos Suka y Pablo Almazán. Los visitantes también, en los últimos minutos y ya a la desesperada, consiguieron anotar desde el 6’75, por mediación de Edu Martínez (2) y Steinarsson.
Los azulones no perderían la iniciativa en el marcador, llegando incluso a escaparse por nueve puntos en dos fases de este periodo (64-55 y 72-63), mientras que los burgaleses lo más cerca que estuvieron en los momentos determinantes fue a seis puntos (69-63 y 72-66). Al final, y tras un parcial de 5-0, los melillenses terminarían venciendo por once puntos (77-66), quedándose a solo tres de igualar el basketaverage (cabe recordar que en el choque de la primera vuelta el San Pablo Inmobiliaria Burgos ganaba por catorce, 89-75).

MELILLA BALONCESTO: Jorge Sanz (12), Marcos Suka (5), Pablo Almazán (7), Héctor Manzano (4), Oliver Arteaga (10) -cinco inicial-, Pedro Rivero (3), Eloy Almazán (9), Edu Gatell (5), Alfredo Ott (6), Kevin Van Wijk (14) y Massine Fall (2).

SAN PABLO INMOBILIARIA BURGOS: Jules Akodo (2), Mo Soluade, Edu Martínez (15), Javi Vega (11), Goran Huskic (10) -cinco inicial-, Aegir Steinarsson (5), Álex Barrera (12), Jorge García (2), Filip Toncinic (4) y Álex López (5).