El decano se desinfla en el último cuarto

85-66. EL MELILLA BALONCESTO SUMA UNA NUEVA DERROTA

Los azulones, que se presentaban en Valladolid con el debut de Darko Balaban, jugaban a buen nivel durante muchos minutos pero acabaron hincando la rodilla.

El Melilla Sport Capital Baloncesto aterrizaba ayer en el fortín de Pisuerga con el reto de conseguir la primera victoria de un equipo visitante en la cancha del Real Valladolid, pero no pudo lograrlo finalmente (85-66). Cabe reseñar que, después de una semana entrenando con los azulones a la espera del tránsfer, Darko Balaban entraba en la convocatoria del decano, tras ser inscrito a última hora.

El encuentro daba comienzo con los locales dominando claramente, consiguiendo un parcial de salida de 8-0 que les permitía escaparse en el electrónico. A partir de aquí, los de Gonzalo García se ponían serios en defensa y a dos minutos se colocaban por primera vez por delante en el luminoso, 13-16. Esta ventaja se repetiría al término de este acto con un triple sobre la bocina de Guille Mulero (16-19).
En el segundo asalto la dinámica se mantuvo en los primeros dos minutos, aunque desde ese instante los blanquivioletas afinaban su puntería en ataque y se marchaban cinco arriba (27-22), reduciéndose a cuatro al tiempo de descanso (39-35).

El choque se reanudaba tal y como había concluido el anterior cuarto, con los dos equipos acertados de cara al aro y con tres triples en tan sólo tres ataques de ambos, lo que beneficiaba al Real Valladolid que se mantenía por delante en el electrónico (48-44). Pasado el ecuador de este tercer periodo, el Melilla Baloncesto se atascaba en ataque y llegó a estar casi tres minutos sin anotar, lo que fue aprovechado por los de Paco García para establecer la máxima diferencia (55-45). Con 56-49 se llegaría a la conclusión de este cuarto.

En el último acto no hubo partido. Los pucelanos pusieron la directa y rompían el mismo en apenas dos minutos (65-51). Con todo decidido, la renta de los locales fue incrementándose hasta la veintena (76-56), finalizando el duelo con el resultado de 85-66.